Список всех статей
Àðõèâ - 1995/96 - ãàçåòà ''Ôèíàíñîâûå Èçâåñòèÿ''

Международный кодекс рекламной деятельности утверждается в России

В МИНУВШИЙ понедельник в Торгово-промышленной палате России состоялась церемония подписания Международного кодекса рекламной деятельности. Его подписали наиболее влиятельные и авторитетные рекламодатели, рекламные .агентства, средства массовой информации. Организаторами акции выступили Ассоциация рекламных агентств, Ассоциация работников рекламы. Союз журналистов России, Торгово-промышленная палата.

Международный кодекс рекламной деятельности Международной торговой палаты (известный как Кодекс МТП) впервые был опубликован еще 1937 году. Настоящая редакция, шестая по счету, была принята в 1986 году и направлена на утверждение стандартов MTП в рекламной деятельности, на создание условий, благоприятствующих развитию международной торговли и сотрудничества. Кроме того, в кодексе на добровольной основе закрепляются обязательства всех сторон - участников рекламного процесса не наносить ущерба потребителям, избегать обмана и введения их в заблуждение.

Кодекс МТП был принят непосредственно или послужил основой для разработки национальных кодексов рекламной деятельности в 17 странах Европы.

В России Ассоциация работников рекламы в 1992 году приняла Кодекс рекламной практики, разработанный в том числе на основе Кодекса МТП. В 1994 году к Кодексу МТП присоединилась Ассоциация рекламных агентств России.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей