Список всех статей
Àðõèâ - 1995/96 - ãàçåòà ''Ôèíàíñîâûå Èçâåñòèÿ''

Успех банка будет зависеть от осознания корпоративных ценностей

СОВРЕМЕННЫЙ мировой опыт свидетельствует о том, что успешное и стабильное развитие банка во многом зависит от того, насколько сотрудники четко представляют себе цели и задачи, стоящие перед организацией, разделяют взгляды руководства на различные проблемы, гордятся принадлежностью именно этому банку. Набор своего рода правил, традиций, а также не писаных законов компании именуется сегодня системой корпоративных ценностей. Многие ведущие компании и банки ведущих стран мира уже давно обладают присущими только им системами корпоративных ценностей.

О важности обладания такой системой говорил еще Томас Уолтон младший из компании Ай-Би-Эм, обращая внимание на то, что каждая компания, чтобы преуспеть и выжить, должна обладать набором основных убеждений. По словам заместителя представителя немецкого Коммерцбанка в Москве г-на Бодо, банк, имеющий 125-летний опыт работы, создавал свою систему корпоративных ценностей, исходя из того, что, не обладая ею, в силу общих тенденций 70-80-х годов достаточно трудно было поддерживать свой авторитет и влияние на рынке.

В западной практике менеджмента обладание системой корпоративных ценностей является само собой разумеющимся фактором. У нас же разработка таких правил только начинается. Одним из первых российских банков, разработавших свою систему корпоративных ценностей, является Уникомбанк. По словам представителя отдела по связям с общественностью банка Алексея Титова, работа по созданию концепции продолжалась около года. Вначале сотрудникам была предложена анонимная анкета, с вопросами об отношении к коллегам, клиентам, развитию банка, его месте жизнедеятельности общества и социальной ответственности. На основе опроса и рекомендаций высшего управленческого персонала была сформулирована корпоративная миссия, смысл которой сводится к тому, что банк должен постоянно развиваться в максимально приближенную к клиентам единую высокотехнологическую систему, удовлетворяющую потребности клиентов в банковских услугах на уровне высоких стандартов. Банк должен осознавать свою гражданскую ответственность перед страной и активно участвовать в общественной жизни.

В концепции сформулировано отношение банка по пяти основным позициям: клиентам, прибыли, росту и развитию банка, сотрудникам, социальной ответственности.

Впервые эта система корпоративных ценностей была обнародована на Всероссийском банковском семинаре "Особенности формирования имиджа современного банка", который состоялся 27 апреля 1995 года в Финансовой академии. Сегодня отдел по связям с общественностью совместно с дирекцией по управлению персоналом занимается продвижением разработанной программы среди почти 5 тысяч сотрудников банка, работающих в 150 филиалах и отделениях.

Внедрение и совершенствование системы корпоративных ценностей - процесс достаточно длительный. Но от его успеха во многом зависит будущее организации.

Банки настойчиво и последовательно ищут свой путь развития, используя мировые достижения в практике менеджмента, но, не слепо копируя зарубежный опыт. Так, например, в начале 1995 года в "ДиалогБанке" была разработана и внедрена в действие специальная программа для вновь поступающих сотрудников. Суть ее состоит в том, что в течение первых двух рабочих дней новых сотрудников "посвящают" в принципы работы банка, его внутрифирменную философию. Это принципиальное новшество в области кадровой работы в России. За период с февраля по июнь 1995 г. в программе участвовало более 70 человек.

Иную форму демонстрирует Токобанк. Его программа подготовки персонала, воспитания в нем корпоративных ценностей построена на длительном практическом освоении правил работы с клиентами в условиях западного рынка. Эта форма работы с кадрами стала возможной, когда Токобанк принял участие в капитале бывшего совзагранбанка - Ост Вест Хандельсбанка.

Конкуренция на рынке банковских услуг сегодня такова, что борьба за клиента вынуждает банки всерьез задумываться о системном подходе в работе с персоналом, в том числе и о создании системы корпоративных ценностей. И именно наличие таких ценностей будет в значительной мере определять успех банка в будущем.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей