Список всех статей
Àðõèâ - 2003 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

 Ðîññèè æäóò Ferrari

А итальянцы выбирают местного партнера

17 января 2003

Компания Ferrari, 90% акций которой принадлежит автоконцерну Fiat Auto, собирается открыть в России свое представительство. Сейчас руководство Ferrari рассматривает многочисленные предложения от российских и иностранных компаний о создании в России компании - официального импортера. Возможно, партнером итальянцев станет группа компаний Mercury, крупнейший в России продавец товаров класса люкс.

Компания Ferrari была создана в 1940 г. профессиональным гонщиком, а затем руководителем гоночной команды Scuderia Ferrari Энцо Феррари. После многочисленных побед в чемпионатах "Формулы-1" автомобиль этой марки стал культовым. В год выпускается порядка 4000 автомобилей, цена которых в зависимости от модели составляет $150 000 - 250 000. Самая массовая модель Ferrari - восьмицилиндровая F360 Modena, продающаяся в Европе по цене от $145 000.

Группа Mercury занимает 1-е место в столице по продажам товаров класса люкс. Ее наиболее известные бутики расположены на Кутузовском проспекте и в Третьяковском проезде. Продажи всех бутиков в 2001 г. были близки к $150 млн, а в 2002 г. Mercury удвоила показатели. В прошлом году группа уже заключила эксклюзивный контракт на поставку в Россию автомобилей марки Bentley.

Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе Ferrari, руководство компании приняло стратегическое решение о выходе на российский рынок. Сообщить подробности сотрудник пресс-службы отказался, сославшись на то, что открытие представительства намечено на 2005 г. и сейчас переговоры с возможными партнерами находятся в начальной стадии. Он подтвердил "Ведомостям", что среди прочих в переговорах участвует и Mercury, "но предпочтения пока никто не получил". Он также отказался назвать других претендентов.

Как такового рынка автомобилей класса люкс в России нет, считает Александр Реебок, генеральный менеджер Mercury. Официально в Россию поставляются Porsche (компания "Спорткар-центр") , Rolls-Royce (через единого импортера автомобилей марки BMW, компанию "Автодом") и Maybach (через "Даймлер Крайслер Автомобили Рус"). Хотя у Bentley подписан договор с Mercury, ни одной машины еще не ввезено, продажи начнутся в конце февраля. Aston-Martin, Bugatti, Maserati, Lamborghini и Lotus официально в страну не поставляются. Их ввозом занимаются частные лица, скупающие автомобили под заказ и сами оформляющие их на таможне.

В Ferrari не знают, сколько автомобилей сможет переварить российский рынок. В ближайшее время компания начнет проводить маркетинговые исследования. "Мы даже еще не решили, какие марки мы будем поставлять в Россию", - говорит сотрудник пресс-службы компании. Между тем состоятельные россияне любят и ценят Ferrari. "Когда я покупал Ferrari в 2001 г. , дилер спросил меня: а у вас в России вообще есть бедные люди? ", - говорит пивовар Олег Тиньков. По словам того дилера, 8 из 10 автомобилей покупали русскоязычные люди, добавляет он.

Владельцы Ferrari рады открытию официального представительства компании. "Если бы в России оно было, я бы, конечно, купил машину там", - уверен Алексей Панферов, заместитель председателя правления МДМ-банка. Его Ferrari F360 Modena должен прийти из Германии в конце марта. "У официального дилера или представителя можно получить квалифицированный совет, рекомендации об особенностях автомобиля, - продолжает он. - Такой марке, как Ferrari, обязательно нужна поддержка, ведь покупатели этих машин ценят комфорт выше денег ". По мнению Панферова, очень важно, чтобы в России был организован сервис этих машин: "Ferrari - сложная машина и сравнительно часто ломается, поскольку из нее выжимают по максимуму, а на сервис их сейчас приходится везти в Хельсинки. Это самая большая проблема". В пресс-службе Ferrari заверили, что открытие сервисных центров - это одна из главных задач представительства. Но Тиньков перевозить свою Ferrari в Россию в ближайшее время не собирается. "На ней и в Италии ездить не очень удобно, а в России из-за плохих дорог ее эксплуатация - безумие", - говорит пивовар, который подумывает продать Ferrari.

Материал написан совместно с Юлией Поляковой, Владимиром Волковым и Сергеем Рыбаком, "Ведомости".

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей