Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Ðîññèéñêèé Symbol

После двухлетнего перерыва Renault начал сборку машин в Москве

18 ноября 2002

Французская автомобилестроительная компания Renault после двухлетнего перерыва возобновила сборку автомобилей на совместном с московским правительством предприятии "Автофрамос". Вместо седана гольф-класса Renault Megane, выпускавшегося в 1999 г. , теперь из цехов СП выходят малютки Symbol. Французы утверждают, что начало местного производства не снизит их розничную цену.

Сообщение о том, что на "Автофрамосе" возобновлено производство автомобилей, это СП распространило в пятницу. Как сообщил "Ведомостям" пресс-секретарь "Автофрамоса" и Renault Ян Доризон, сейчас в день собирается восемь Renault Symbol. По словам Доризона, объем производства в зависимости от спроса может быть увеличен до 20 машин в день.

Первую попытку наладить сборку своих автомобилей в России Renault предприняла в 1999 г. Выпуск Renault Megane был организован "Автофрамосом" (акционерами этого предприятия на паритетных началах являются Renault и правительство Москвы) на площадях, арендованных у завода "Москвич". В августе 2000 г. сборка Megane была прекращена, и на предприятии смонтировали оборудование для выпуска модели B-класса Renault Clio Symbol. В этом году во Франции началось производство нового поколения Renault Clio. Старая модель, прошедшая рестайлинг, выпускается в Турции - именно ее производство начато сейчас и в Москве. Чтобы избежать путаницы с названиями, эту модель переименовали в Renault Symbol. Хетчбэк Renault Clio продается в Москве за $12 500 - 13 500 в зависимости от объема двигателя, седан Renault Symbol - за $10 200 - 12 000. За первые девять месяцев 2002 г. по официальным каналам в стране было продано 6042 Renault, из них 3221 пришлось на Clio и Symbol.

Почти двухлетний простой "Автофрамоса" на предприятии объясняют высокой пошлиной на ввоз комплектующих - представители СП неоднократно заявляли, что при 30% -ной ставке пошлины на машинокомплекты собранные в России Symbol могут оказаться дороже ввезенных из Турции. А в сентябре, как говорит Доризон, ставка таможенных сборов на комплектующие была снижена по разным позициям до 10 - 15% , что и позволило начать сборку.

Как пояснил "Ведомостям" представитель межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле, пожелавший остаться неназванным, никаких специальных льгот "Автофрамос" не получил. По словам чиновника, компания просто изменила состав ввозимых машинокомплектов - если раньше на "Автофрамос" поступали практически готовые автомобили, на которые в Москве устанавливали двигатели, то теперь на предприятие будут поступать более мелкие фрагменты. Машинокомплекты будут декларироваться не как кузова в сборе, а как детали и комплектующие, что и позволило снизить таможенные платежи. Но продаваться собранные в Москве машины будут по той же цене, что и Renault Symbol, сделанные в Турции, говорит Доризон.

"Автофрамос" стал четвертым в России предприятием по сборке автомобилей иностранных марок. На Таганрогском автомобильном заводе из комплектующих собираются Hyundai Accent и легковой фургон Citroen Berlingo (под локальной маркой "Донинвест Орион-М") , летом завод компании "Форд Мотор Компани" во Всеволожске начал выпуск модели Ford Focus, в Калининграде компания "Автотор" собирает несколько моделей Kia и седаны BMW. Как заявил "Ведомостям" пресс-секретарь "Автотора" Павел Лешаков, Symbol может рассматриваться как конкурент выпускаемой "Автотором" Kia Rio (эта машина продается в Москве по цене от $9400). Хотя Rio является автомобилем С-, а не B-класса, Renault, по мнению Лешакова, имеет некоторые преимущества за счет хороших условий продажи в кредит. "Мы над этим работаем, и когда у нас окажутся аналогичные условия, мы будем не в худшем положении", - говорит Лешаков.

Материал написан совместно с Кириллом Горским и Марией Рожковой, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей