Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

ÀâòîÂÀÇ íå ñïðàâèëñÿ ñ êðèçèñîì

Завод может быть остановлен еще раз

11 ноября 2002

Вчера на "АвтоВАЗе" заработал главный сборочный конвейер, который простоял две недели. За это время завод произвел на 27 000 автомашин меньше, чем планировалось. Однако и этого оказалось недостаточным для того, чтобы справиться с товарными избытками. На складах у самого "АвтоВАЗа" и у его дилеров остается около 55 000 нереализованных автомобилей.

Вместо запланированных 770 000 в этом году автозавод выпустит 747 000 автомобилей. В 2001 г. "АвтоВАЗ" произвел 768 000 автомобилей. Из-за остановки конвейера предприятие, по оценкам руководства, недополучит порядка 500 млн руб. прибыли.

13 октября 2002 г. пресс-центр "АвтоВАЗа" сообщил, что до остановки завода было не реализовано около 77 000 машин, что соответствует работе завода в течение 28 дней. Источник, близкий к руководству завода, называл даже большую цифру – около 82 000 готовых машин. Чтобы не допустить дальнейшего затоваривания рынка, руководство завода приняло решение приостановить конвейер с 26 октября по 9 ноября.

Остановка конвейера позволила сократить запасы автомобилей на складах у московских дилеров. В то же время, как говорит Игорь Тимашков, коммерческий директор компании "Автореал", дефицита вазовских машин пока не наблюдается. Он отмечает, что действия "АвтоВАЗа" никак не сказались на стоимости автомобилей: за эти две недели цены не изменились и остались на уровне лета 2002 г.

По информации другого крупного московского дилера "АвтоВАЗа", пожелавшего сохранить анонимность, в течение двух недель автосалон распродавал автомобили со своей московской площадки, на которой к 10 ноября сохранилось столько же автомобилей, сколько было продано с 26 октября по 9 ноября.

По словам источника, близкого к руководству "АвтоВАЗа", остановка не решила проблемы с затовариванием. "Остановка производства помогла сократить затоваривание лишь на 25%, около 2/3 автомобилей стоят на площадках в Москве и Тольятти", – сообщил источник. Он считает, что сбыту новых автомобилей отечественного производства серьезно мешает конкуренция со стороны иномарок старше семи лет, которые ввозились в большом количестве накануне повышения пошлин на них.

Если экономическое положение не будет исправляться, то в декабре заводу придется еще раз приостановить конвейер, заявляет источник на "АвтоВАЗе". Елена Сахнова, аналитик UFG, считает, что руководству завода не избежать вмешательств в систему производства и сбыта. "По нашим первоначальным подсчетам, чтобы нормализовать свою экономику, завод должен был остановить конвейер минимум на три недели", – заявляет Сахнова. Эксперт добавляет, что в этом случае у "АвтоВАЗа" остались бы нереализованные запасы в размере 20 000 автомобилей, что вполне нормально.

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей