Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Àýðîôëîò ïîðîäèò äî÷êó

31 октября 2002

Вчера гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов объявил о намерении создать дочернюю компанию, которая будет заниматься исключительно чартерными пассажирскими перевозками. Эти планы "Аэрофлот" лелеет уже давно. Отчасти они вызваны желанием авиакомпании снять с регулярных рейсов малоэффективные самолеты Ил-86.

"Мы всегда выполняли чартерные рейсы, но они играли роль второго плана, так как приоритет был и остается за регулярными перевозками, - говорит Окулов. - Если мы дадим большую свободу менеджерам, которые отвечают за это направление, они смогут приносить больше выгоды "Аэрофлоту".

Представитель "Аэрофлота" рассказал "Ведомостям", что в чартерную компанию планируется передать самые популярные чартерные самолеты - Ил-86 (их у авиакомпании 15). В 2001 г. "Аэрофлот" объявил о постепенном выводе "Илов" из эксплуатации из-за топливной неэффективности. Часть "Илов" "Аэрофлот" уже отдал в лизинг чартерной авиакомпании ВАСО. По итогам девяти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. налет на один Ил-86 снизился с 11 797 часов до 4810. Однако полностью вывести их из расписания у компании не получилось, так как потребность в больших провозных емкостях высокоэффективные самолеты закрыть не могут. И "Аэрофлот" по-прежнему выполняет рейсы (в том числе и регулярные) на Ил-86.

Участники чартерного авиарынка относятся к планам "Аэрофлота" скептически. Дмитрий Горин, первый заместитель гендиректора по авиаперевозкам компании "Инна Тур", полагает, что если под флагом новой авиакомпании будут летать Ил-86 и Ил-96, то это будет крупнейший игрок на чартерном рынке, который будет очень сильно влиять на него. Если же ее парк будет состоять только из Ил-86, то "дочка" "Аэрофлота" будет весьма средней чартерной компанией по объемам перевозок.

"У "Аэрофлота" было бы гораздо больше преимущества, если бы он поставил на чартеры свои западные самолеты, - считает гендиректор компании "Атлант-Союз" Станислав Лейченко. - А Ил-86 у всех одинаковые, их в Европу уже сейчас не пускают. Что же касается Египта и Турции, то в этих странах "Аэрофлот" и так работает".

Материал написан совместно с Татьяной Егоровой, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей