Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Àýðîôëîò â ðîëè ñïàñàòåëÿ

22 октября 2002

Почти 350 российских туристов могли в минувшие выходные задержаться на неопределенный срок в Египте. Государственная служба гражданской авиации запретила совершать вылеты чартерной авиакомпании "ИРС-Аэро", самолет которой должен был вернуть туристов на родину. После вмешательства чиновников Минтранса туристов вывезли "Аэрофлотом".

"ИРС-Аэро" - московская авиакомпания, специализирующаяся на чартерных перевозках. В сертификате эксплуатанта компании числятся три самолета: Ил-18, Ил-86 и Ту-154б.

У "ИРС-Аэро" давно возникли проблемы с Госслужбой гражданской авиации (ГСГА). В ноябре прошлого года в Тверской области разбился принадлежащий этой авиакомпании самолет Ил-18, выполнявший рейс из Хатанги в Москву. Немедленно после катастрофы ГСГА приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании. Однако уже при распределении квот на прошлогоднюю новогоднюю чартерную программу "ИРС-Аэро" разрешили полеты. "Их полностью проверили, не нашли нарушений и дали разрешение летать, но под особый контроль", - заявил тогда "Ведомостям" представитель ГСГА. Меньше чем через год перевозчик допустил еще одну оплошность. В сентябре при посадке в аэропорту "Быково" Ил-18 "ИРС-Аэро" выкатился за пределы ВПП. На борту самолета находились вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов. Никто не пострадал, но авиакомпанию вновь подвергли проверке, и с 16 октября ее сертификат эксплуатанта был аннулирован.

До сих пор "ИРС-Аэро" совершала два чартерных рейса в неделю на Хургаду и еженедельный вылет на Ларнаку. Несмотря на ведущуюся проверку авиакомпании, ее партнер - туристическая компания "Астэк" - продолжала продавать билеты на ее рейсы. Очередная группа туристов "Астэка" (около 350 человек) должна была вылететь на Ил-86 "ИРС-Аэро" из Хургады, и этот же самолет должен был доставить в Египет очередную партию туристов. Из-за аннулирования сертификата "ИРС-Аэро" поднять самолет не смогла. В результате субботний рейс в Хургаду вместо 11. 45 вылетел в 23. 00, но перевозчиком вместо "ИРС-Аэро" выступил "Аэрофлот".

"Сейчас все в порядке - никто не остался за границей, все вывезены и даже отправлена новая партия туристов", - заявила "Ведомостям" заместитель генерального директора "Астэка". "Примерно раз в месяц "Аэрофлот" вынужден предоставлять свои борта для того, чтобы вылеты осуществлялись в срок", - комментирует ситуацию заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков.

Материал написан совместно с Татьяной Егоровой, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей