Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Äèëåðû ÂÀÇà äîãîâàðèâàþòñÿ

18 сентября 2002

Вчера в Москве прошла встреча крупнейших столичных дилеров "АвтоВАЗа". На ней прозвучало предложение о введении в столице минимального уровня розничных цен на автомобили тольяттинского производства, "ВАЗы". Московские дилеры берут пример с тольяттинских: торговцы этого города договорились поднять цены на местном рынке на 10%.

В течение лета 2002 г. запасы новых автомобилей на дилерских площадках постоянно увеличивались и достигли максимума к сентябрю. В Тольятти сейчас скопилось порядка 20 000 автомобилей, еще 12 000 - у дилеров "АвтоВАЗа" в Москве. Прошедшим летом розничные цены практически не изменились по сравнению с весенними. Снижаться им не дает повышающаяся раз в 1 - 1,5 месяца отпускная цена завода.

Вчера пресс-центр Международной ассоциации дилеров "АвтоВАЗа", которая объединяет крупнейших дилеров тольяттинского предприятия, сообщил о повышении розничных цен тольяттинскими дилерами ВАЗа на 10%. Причиной подорожания называется недавняя серия повышений отпускных цен на самом "АвтоВАЗе", сократившая до минимума прибыль торговцев (в августе, после последнего повышения цен ВАЗом, разница между отпускной ценой завода и розничной ценой некоторых моделей "ВАЗов" в Тольятти приблизилась к 1% ).

Проблемы, поднятые на вчерашнем совещании московских дилеров ВАЗа, были схожими, однако участники предпочитали говорить о борьбе с дилерским демпингом. "Мы хотим установить минимальные розничные цены, а то некоторые дилеры работают какое-то время себе в убыток, чтобы привлечь клиентов, в результате они сбивают цены, и происходит затоваривание", - заявил "Ведомостям" начальник управления региональных поставок "АвтоВАЗа" по Москве Николай Расков. Повышение розничных цен тольяттинскими дилерами, как считает Расков, на столичном рынке не скажется. Аналогичного мнения придерживается Игорь Тимошков, коммерческий директор компании "Автореал". По его мнению, рост цен в Тольятти скажется только на региональных торговцах. "В результате может произойти перераспределение товарных потоков и региональные дилеры будут пригонять машины из Москвы, а не из Тольятти, что только на руку столичным компаниям", - добавляет Тимошков.

Что касается введения единого минимального уровня цен для Москвы, то Тимошков считает, что самое главное, чтобы они были конкурентоспособными. "В противном случае "АвтоВАЗу" придется конкурировать с недорогими иномарками - в этом случае выбор покупателей будет не в пользу российского производителя", - считает коммерческий директор "Автореала".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей