Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Hyundai ñìåíèë êëàññ

На российском рынке

22 августа 2002

Впервые иностранный автопроизводитель решил сделать в России ставку на автомобиль не C-, а В-класса. На открывшемся вчера московском автосалоне компания Hyundai представила новую компактную модель Getz, которая призвана стать ее флагманом на нашем рынке. Аналитики говорят, что Hyundai принял своевременное решение: продажи автомобилей именно этого класса в последнее время устойчиво растут.

Getz - самая свежая модель из выпускающихся сейчас корейским концерном, она дебютировала в феврале на Женевском автосалоне. В России Hyundai возлагает на нее особые надежды. Как сообщила менеджер по маркетингу компании "Карнэт-2000" (эксклюзивный российский дистрибьютор Hyundai) , в будущем году планируется продать в нашей стране около 2000 машин этой модели (а в текущем году - больше 500). Это весьма смелые планы: на следующий год Hyundai запланировал российские продажи на уровне 6000 автомобилей, т. е. Getz составит треть от их числа.

Аналитик Объединенной финансовой группы Елена Сахнова считает, что ставка, которую Hyundai делает в России на автомобиль класса В, вполне оправданна. "Итоги первого полугодия показывают, что маленькие машины пользуются сейчас [в России] повышенным спросом", - говорит она. В качестве примера Сахнова приводит быстро растущий сбыт одноклассника Getz - Skoda Fabia. Самый дешевый Getz будет стоить $9500. Впрочем, как утверждают представители российского подразделения Hyundai, основной будет комплектация за $10 490 - с кондиционером, подогревом сидений и электропакетом. Getz будет поставляться в Россию с двигателями объемом 1,3 л (мощностью 82 л. с. ) и 1,6 л (105 л. с. ). Руководитель одной из московских компаний - дилеров Skoda - сообщил "Ведомостям", что, с его точки зрения, Getz может составить серьезную конкуренцию Fabia. "Fabia - довольно дорогая машина, и дешевой она не может быть по определению, ведь она построена на платформе Volkswagen Polo, - говорит он. - Фактически это немецкая машина". Нижняя граница цены на Fabia в России - $9500, однако цена максимальной комплектации доходит до $16 500.

Самой продаваемой в России моделью Hyundai на переломе десятилетий был автомобиль малого класса Accent. Однако в мае 2001 г. началась сборка Hyundai на входящем в группу "Донинвест" Таганрогском автозаводе (ТагАЗ) , и продажи "корейских" Accent резко упали: из проданных за год 1574 Accent 1178 были собраны в Таганроге (всего в России было продано 2205 автомобилей Hyundai). В нынешнем году "родные" Accent в Россию не поставлялись вовсе. Гендиректор "Карнэт-2000" Роман Хапаев объяснил "Ведомостям": "Цена на ростовский Accent постоянно держалась ниже, чем на корейский. Продажа Accent стала нецелесообразной". Сейчас Accent таганрогской сборки продается в Москве за $9990, причем в комплектацию автомобиля входят кондиционер и электростеклоподъемники всех дверей.

Начальник управления сбыта ООО "ТагАЗ" Игорь Миронов заявил "Ведомостям": "С компанией "Карнэт-2000" наше производство не конкурирует. Они не ввозят Accent, а мы не производим ничего из того, что они импортируют. Можно говорить о том, что сегодня у Hyundai в России есть два партнера: импортер и ТагАЗ как сборочное производство". Впрочем, интересы этих двух партнеров могут вновь пересечься. В будущем году Accent ожидает серьезный рестайлинг, и Миронов не смог ничего сказать о перспективах поставок машинокомплектов рестайлингового Accent на ТагАЗ. Ясность внес глава московского представительства Hyundai Си Шин, сообщивший "Ведомостям", что этот автомобиль в Таганрог поставляться не будет, а будет продаваться лишь через "Карнэт-2000".

Материал написан совместно с Кириллом Горским, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей