Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Åùå ïîøóìèì

Российские самолеты смогут летать в Египет до конца будущего года

16 августа 2002

Египетские авиационные власти продлили на год разрешение российским самолетам, не соответствующим европейским нормам по шуму, выполнять чартерные рейсы в аэропорты страны. Запрет на полеты Ил-86 и Ту-154Б в Египет должен был вступить в силу с 1 января, однако в преддверии зимнего туристического сезона египтяне сочли за лучшее его отложить.

В 2001 г. Египет посетили 155 000 россиян – на 31% больше, чем в 2000 г. За первые два месяца 2002 г. увеличение турпотока составило 38%.

Вчера управление по развитию туризма Египта распространило информацию о том, что российским самолетам разрешено осуществлять чартерные рейсы с посадкой во всех аэропортах Египта, за исключением Каира, до 31 декабря 2003 г.

В апреле 2002 г. вслед за ЕС Египет собирался ввести запрет на полет российских самолетов, не удовлетворяющих шумовым ограничениям. Государственной службе гражданской авиации России удалось убедить египетских коллег отложить запрет. В противном случае количество российских отдыхающих могло сильно уменьшиться, и туристическая отрасль Египта не получила бы планируемых доходов. В апреле египетские официальные власти заявляли, что "шумовой" запрет вступит в силу 31 декабря 2002 г. Но вчера российским самолетам дали пошуметь еще год.

Еще в апреле представители российских авиакомпаний предполагали, что Египет не будет вводить шумовые ограничения в 2002 г.; дело в том что гражданский воздушный флот самого Египта насчитывает немало самолетов, не удовлетворяющих нормам Международной организации гражданской авиации по шумам.

"Я ожидал такого развития событий", – говорит Дмитрий Горин, первый заместитель гендиректора по организации продаж авиаперевозок компании "Инна Тур". "Более того, я могу прогнозировать, что и в 2003 г. запрет на полет шумных российских самолетов введен не будет", – добавляет он. Что касается введения запрета с 31 декабря 2002 г. на посадку "шумных" самолетов в аэропорте Каира, то это никак не скажется на туристах, считает эксперт информационной службы "Банко" Дмитрий Даниленко, так как все чартеры приземляются в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе. В Каире садятся только самолеты "Аэрофлота", который организует регулярные рейсы на Ту 154М, удовлетворяющих шумовым ограничениям.

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей