Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Íà íèæíåé ãðàíèöå

В России голые комплектации не приживаются

15 августа 2002

Сухая статистика говорит о том, что россияне покупают все больше иномарок - в первом полугодии нынешнего года рост продаж автомобилей иностранного производства чуть-чуть не дотянул до 30%. И, как утверждает большинство автодилеров, наших соотечественников мало привлекают самые дешевые комплектации: решившись на покупку европейского или японского авто, они хотят получить не только четыре колеса и надежный двигатель, но и определенный набор удобств.

О том, какую комплектацию легковушки российские импортеры чаще всего считают минимальной, легко судить по нижней границе модельного ряда Mitsubishi. Самой дешевой на российском рынке Mitsubishi является Carisma с двигателем объемом 1,6 л, мощностью 103 л. с. Эта модель обойдется покупателю в $14 900 - при этом она начинена достаточно богато: кроме АБС, подушек безопасности водителя и переднего пассажира в машине есть кондиционер, на ней установлены 15-дюймовые колеса и зеркала с электроподогревом. Именно эта комплектация, как утверждает директор по маркетингу компании "Рольф Холдинг" (эксклюзивный российский импортер Mitsubishi) Валерий Тараканов, одновременно является и самой популярной среди покупателей. Самая дорогая Carisma - в комплектации Avance c двигателем объемом 1,8 л (125 л. с. ) и автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения передач - обходится покупателю в $19 990. Примерно так же, как Тараканов, оценивает предпочтения российских покупателей и глава представительства Nissan Юрий Самойленко. Самый дешевый из продаваемых в России Nissan - седан Almera с двигателем объемом 1,5 л. Самойленко говорит, что "голая" комплектация Almera практически не пользуется спросом у наших соотечественников, поэтому базовым для нашей страны считается вариант, включающий АБС, кондиционер, передние стеклоподъемники и две подушки безопасности. Он обходится покупателю в $14 500.

Дамский вариант

Самый дешевый Peugeot, представленный на российском рынке, - модель 206 в комплектации XR с двигателем объемом 1,1 л, мощностью 60 л. с. Базовая комплектация включает в себя передние электростеклоподъемники, гидроусилитель руля и центральный замок. Подушка безопасности здесь только одна - у водителя. Стоит такая комплектация $9900, а кондиционер увеличивает стоимость машины на $700. Как сообщили "Ведомостям" в компании Armand (один из московских дилеров Peugeot) , в случае если автомобиля в нужной комплектации не оказывается на складе, покупателю обычно приходится ждать его поставки из Франции в течение одной-двух недель. Этот срок может увеличиться для покупателей, которые будут заказывать машины в конце августа - начале сентября. Дело в том, что сейчас у Peugeot летние каникулы, и к началу осени некоторых комплектаций на складах может просто не оказаться.

Самая богатая комплектация Peugeot 206 - Roland Garros - включает набор опций, характерный для автомобилей более высокого класса: кожаный салон и автоматические стеклоочистители с датчиком дождя, а кроме того, прозрачную крышу. Российским покупателям Roland Garros с двигателем объемом 1,6 л (110 л. с. ) обходится в $16 900. Есть, правда, и еще и более дорогая 206-я - "заряженная" версия S16 с 2-литровым двигателем (российская цена - $19 200) , - но, говорят торговцы, ее покупают в России не больше одной в год.

Существует расхожий миф о том, что Peugeot делает "машины для водителя", позволяющие получить максимум удовольствия от процесса управления автомобилем. Однако, как говорят сотрудники Armand, наиболее популярной среди 206-х является далеко не драйверская комплектация - с автоматической коробкой передач, климат-контролем и АБС и не самым мощным двигателем объемом 1,4 л (75 л. с. ). Стоит такая машина около $13 000 и покупают ее преимущественно дамы.

Нижняя граница цены на самый популярный в России Peugeot - модель 307 - находится на уровне $13 700. За эту цену покупатель получает 1,4-литровый двигатель, АБС, усилитель экстренного торможения, а также электроусилитель руля и две подушки безопасности - водителя и переднего пассажира.

Без "наворотов" - никуда

Самым дешевым Ford в России является Ka, обходящийся покупателям в минимальной комплектации в $10 900. После начала продаж Ford Focus всеволожского производства (предположительно в сентябре) эта модель сравняется с Ka в цене - тоже в минимальной комплектации Ambiente (кузов хэтчбек, мотор 1,6 л). Однако приобрести дешевый всеволожский Ford совсем непросто (см. статью на стр. Б1). Находящийся сейчас в продаже Focus испанской сборки стоит минимум $13 900.

Одна из самых дешевых европейских иномарок на российском рынке - Opel Corsa. Трехдверная модификация этой машины с двигателем рабочим объемом 1,2 л, электромеханическим усилителем руля и двумя подушками безопасности обходится покупателям в $8990. Впрочем, по словам директора по маркетингу компании "Дженерал Моторс СНГ" Александра Мойнова, значительно большим покупательским спросом пользуется Corsa, оборудованная кондиционером, электростеклоподъемниками и центральным замком с дистанционным управлением. Такая машина обходится покупателю в $11 000. Если повезет, покупатель может отловить полюбившуюся ему комплектацию на складе дилера, однако часто приходится ждать поставки машины одну-две недели. Впрочем, по словам Мойнова, нередки случаи, когда поставка занимает и два месяца. Еще $700 к цене Corsa добавляет автоматическая трансмиссия Easytronic c возможностью ручного переключения передач. А в самой дорогой комплектации, включающей АБС и климат-контроль, Corsa стоит до $15 000. Наиболее популярный у наших соотечественников Opel Astra в минимальной комплектации (трехдверный хэтчбек с двигателем рабочим объемом 1,6 л, кондиционером, центральным замком и гидроусилителем руля) стоит в России $12 800.

Самая низкая цена, за которую в России сейчас можно купить Citroen, - $11 990. В эту сумму обходится модель C3 с восьмиклапанным 75-сильным двигателем объемом 1,4 л (она включает только водительскую подушку безопасности и электростеклоподъемники). Верхняя граница цены C3 в России - $16 000; за эту сумму покупатель получает уже 16-клапанный мотор объемом 1,6 л мощностью 110 л. с. , автоматическую коробку передач и кожаный салон. Впрочем, как сообщил корреспонденту "Ведомостей" Александр Кузнецов, менеджер отдела продаж автосалона" ОСМ", в Россию C3 поставляется в ограниченных количествах и купить ее непросто. Самая продаваемая сейчас модель - С5, цена которой начинается от $22 860. Сюда входит двигатель объемом 2 л, АБС, климат-контроль, литые диски и CD-чейнджер. "Машинами в более аскетичных комплектациях мы практически не занимаемся: на них нет спроса", - признался сотрудник одного из салонов, торгующих Citroen.

Машина, которой нет

В прайс-листах большинства торговцев, продающих бессменного лидера по продажам среди иномарок в России - Daewoo Nexia, нижняя граница стоимости этой корейско-узбекской легковушки обозначена на уровне $7500. Столько должна стоить минимальная комплектация - Daewoo Nexia GL. Однако в салонах эта комплектация просто отсутствует. Российское представительство "УзДэуАвто" маркетинговую политику завода-производителя не комментирует. Но, как сообщили "Ведомостям" в компании Genser, Nexia GL из Узбекистана сейчас практически не поставляется. Поэтому в действительности минимальная цена, по которой в Москве можно купить Nexia, - $9200 (комплектация GLE). За эту сумму в машине будет установлен кондиционер, гидроусилитель, стеклоподъемники, центральный замок, музыка.

Прямым конкурентом Nexia на российском рынке является Renault Symbol турецкого производства. В минимальной комплектации модель стоит $8800. За эту сумму водитель получает подушку безопасности, гидроусилитель руля и иммобилайзер.

Среди Kia самым дешевым на российском рынке является седан Rio калининградской сборки. Базовая комплектация (гидроусилитель, одна подушка безопасности, два электростеклоподъемника, регулируемый руль, четыре динамика и задний стеклоочиститель) с двигателем объемом 1,5 л и механической коробкой передач стоит $9300.

Материал написан совместно с Кириллом Горским, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей