Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Ôîðä ïîêàæåò ôîêóñ

Вчера российское подразделение Ford Motor неофициально открыло новый завод компании в петербургском пригороде Всеволожске. "Российский" Focus в базовой комплектации будет стоить $10 900 – примерно на $2000–3000 меньше, чем аналогичные модели конкурентов. Аналитики уже потирают руки в надежде, что новая маркетинговая политика поможет Ford потеснить конкурентов.

Строительство завода во Всеволожcке стоимостью около $150 млн началось два года назад. Руководство Ford заявляло, что завод будет способен выпускать до 25 000 автомобилей в год, а впоследствии его мощности могут быть увеличены до 100 000 шт. в год. Это при том, что по продажам Ford значительно отставал от конкурентов – за прошлый год он продал 2335 машин всех моделей, а более успешные Skoda и Renault – по 2924 и 3000 соответственно.

Официальное открытие завода запланировано на 9 июля, а вчера Ford преподнес потребителям тщательно спланированный сюрприз. Директор по продажам российского представительства Ford Сергей Богданов объявил вчера, что минимальная цена собранного во Всеволожске автомобиля Ford Focus составит $10 990. Автомобиль в базовой комплектации будет оснащен двигателем 1,6 л и снабжен гидроусилителем и регулировкой руля. Это значительно выгоднее, чем предложения конкурентов по моделям того же класса. Например, Skoda Octavia в базовой комплектации с двигателем 1,6 л стоит не менее $16 200, Peugeot 307 XR с аналогичным объемом двигателя – $13 857, Renault Megane – от $13 500, Toyota Corrola – от $15 900. Помимо базовой модели во Всеволожске будут собирать модель с 2-литровым двигателем в четырех комплектациях. "Российские" Focus поступят в продажу только после того, как дилеры распродадут скопившиеся у них остатки импортных машин. По словам Хенрика Мензена, президента Ford Motor Company по России и СНГ, у дилеров осталось не более 30 штук.

Кроме того, как рассказал Богданов, кредиты на покупку Focus станут более доступными. По его словам, компания договорилась с несколькими банками, участвующими в программе Ford-кредит, об упрощении процедуры получения кредита на 2,5 года и снижении кредитной ставки до 10% годовых (сейчас она составляет чуть менее 15%). Начальник отдела розничных кредитов Межпромбанка Игорь Лысенко подтвердил, что процедура выдачи кредитов будет упрощена за счет существенного сокращения сроков оформления кредитов до 3–4 дней, но при этом проверка кредитоспособности клиента будет стандартной. Наконец Focus станут более доступными в обслуживании: как говорит менеджер отдела запчастей и техобслуживания Глеб Хотинский, стоимость стандартных работ и материалов по гарантии теперь будет составлять $60.

Аналитики считают, что благодаря новой ценовой политике Ford сможет существенно потеснить конкурентов. "$10 990 – хорошая цена, ведь сейчас модели такого класса стоят $13 000–14 000", – говорит аналитик ОФГ Юлия Жданова. Она ожидает, что Focus будут пользоваться спросом и, когда начнутся продажи, Ford сумеет потеснить Peugeot и Renault, а за счет привлекательных кредитных схем перетянет потребителей, сейчас предпочитающих модели 10-го семейства "АвтоВАЗа". Начальник аналитического управления АСМ-Холдинга Виктор Пашков подозревает, что конкуренты Ford не спят и могут предпринять какие-то ответные шаги.

Пока, правда, сами конкуренты Ford об этом умалчивают. "Прежде чем говорить о $10 900 за базовую комплектацию, надо понять, что в нее входит, – был уклончив директор департамента продаж Toyota Motor в России Александр Безруков. – Имеется в виду, что в автомобиле будут установлены две подушки безопасности и автоблокировочная система, как это принято в Европе, или нет?" Директор по маркетингу "Арманд" Павел Кохановский уверен, что Focus за $10 900 ажиотажным спросом пользоваться не будет. "Установив цену в $10 900, Ford перешагнул психологическую границу в $10 000. А человек, решивший потратить $10 000 и более на покупку автомобиля, хочет иметь еще и кондиционер", – заметил дилер.

Материал написан совместно с Кириллом Горским и Анатолием Темкиным, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей