Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Èííà Òóð çàéìåòñÿ ðîçíèöåé

Крупнейшая в России туроператорская компания "Инна-Тур" приступает к созданию розничной сети по продаже туристических услуг под собственным брендом. Компания хочет самостоятельно продавать до 60% своих туров.

"Инна Тур" основана в 1992 г. С 2001 года входит в состав "Госинкор-Холдинга". Компания имеет 6 офисов и 163 точки продаж авиационных и железнодорожных билетов в Москве. Оборот компании за 2001 год составил $80,58 млн.

Генеральный директор "Инны Тур" Инна Бельтюкова сообщила "Ведомостям", что в розничную сеть компании планируется включить 300 агентств, 100 их них - в Москве. За торговую марку агентствам платить не придется. "Наша основная цель не роялти, на которых зарабатывают другие сети, а создание единой технологической цепочки - от формирования турпакета до работы с конечным потребителем и продажу авиабилетов", говорит Бельтюкова. Агентствам, которые готовы будут взять на себя обязательства по продаже 25-100 туров в месяц в зависимости от сезона, "Инна Тур" будет компенсировать затраты, на оформление офисов.

Общую сумму инвестиций в розничную сеть в "Инне Тур" не называют. "Пока можно говорить только о том, что на среднее московское агентство компания потратит $5000", отметила Бельтюкова в беседе с "Ведомостями". Сумма небольшая: например, в открытие каждого московского офиса сети турагентств "Куда.ру" (входит в холдинг "Туральянс"), вкладывается от $30 000 до $40 000. Андрей Озолинь, владелец сети турагентств "Магазин горящих путевок" и "Машина времени" оценивает общую сумму затрат на проект "Инны Тур" в $2-3 млн.

Богдан Курилко, директор по рекламе и PR группы компаний "Туральянс" считает, что создание агентской сети является частью подготовки "Инны Тур" к привлечению стратегического инвестора. "Когда представители европейского туристического гиганта Preussag AG вели весной переговоры с "Туральянс" и "Инна тур", их интересовали три основных момента - менеджмент, объем продаж и наличие розничной сети", добавляет он. Бельтюкова не опровергает эту версию, но говорит: "Мы не делаем это только для того, чтобы продать компанию".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей