[an error occurred while processing this directive]
Российская политика состоит не только и не столько из проверенной и достоверной информации. Слухи - неотъемлемая часть политической жизни. В этой колонке, и только в ней, "Ведомости" печатают эти слухи такими, какие они есть. Мы просим читателей относиться к ним с такой же долей скептицизма, как и мы сами.
Драганов умыл руки
Вчера на парламентских слушаниях в Совете Федерации Валерий Драганов снял с рассмотрения свой вариант Таможенного кодекса. Так завершилось полугодовое противостояние Госдумы и ГТК. Есть мнение, что у Драганова были веские основания уступить дорогу официальному варианту ТК.
Драганов начал свою речь словами: "Я сейчас выступлю и стану свободным". Говорят, это был условный знак посвященным - бывший таможенник признал свое поражение в законодательной борьбе с таможенниками. Взамен, якобы, обещано «притормозить» уголовное дело, одним из фигурантов которого является Драганов. Правда, депутат уверяет, что над ним не каплет, а альтернативный ТК снят без всякого давления со стороны. Но вопрос "почему снят" все равно остается без ответа.
Драганов предлагал лишить таможенников права выдавать разрешения на внешнеэкономическую деятельность. Если бы к нему прислушались, любая компания могла бы экспортировать или импортировать товары, послав в ГТК уведомление и приложив к нему комплект учредительных документов фирмы. В общем, форменный «наезд» на таможенных генералов. Вот с ним и расплатились.
Ваше мнение
Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.
|