Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Российская политика состоит не только и не столько из проверенной и достоверной информации. Слухи - неотъемлемая часть политической жизни. В этой колонке, и только в ней, "Ведомости" печатают эти слухи такими, какие они есть. Мы просим читателей относиться к ним с такой же долей скептицизма, как и мы сами.

Äðàãàíîâ óìûë ðóêè

Вчера на парламентских слушаниях в Совете Федерации Валерий Драганов снял с рассмотрения свой вариант Таможенного кодекса. Так завершилось полугодовое противостояние Госдумы и ГТК. Есть мнение, что у Драганова были веские основания уступить дорогу официальному варианту ТК.

Драганов начал свою речь словами: "Я сейчас выступлю и стану свободным". Говорят, это был условный знак посвященным - бывший таможенник признал свое поражение в законодательной борьбе с таможенниками. Взамен, якобы, обещано «притормозить» уголовное дело, одним из фигурантов которого является Драганов. Правда, депутат уверяет, что над ним не каплет, а альтернативный ТК снят без всякого давления со стороны. Но вопрос "почему снят" все равно остается без ответа.

Драганов предлагал лишить таможенников права выдавать разрешения на внешнеэкономическую деятельность. Если бы к нему прислушались, любая компания могла бы экспортировать или импортировать товары, послав в ГТК уведомление и приложив к нему комплект учредительных документов фирмы. В общем, форменный «наезд» на таможенных генералов. Вот с ним и расплатились.

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей