Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Ìèíçäðàâ çàéìåòñÿ èìïîðòîì

Как стало известно «Ведомостям», в Минздраве разработан план создания собственного таможенного склада в Московской области. Мощность склада будет достаточна для таможенной очистки всех лекарств, поступающих в Московский регион. Участники рынка опасаются, что планы создания склада направлены на монополизацию услуг по растаможке лекарственных препаратов.

В конце мая на имя председателя ГТК Михаила Ванина было направлено письмо за подписью министра здравоохранения Юрия Шевченко с просьбой выдать лицензию на деятельность склада временного хранения (СВХ) и таможенного склада на базе ОАО "Межрегиональный центр сертификации", созданного в селе Дмитровском Красногорского района Московской области.

Учредителем ОАО является федеральное государственное учреждение (ФГУ) "Центр сертификации лекарственных средств Минздрава Российской Федерации". ФГУ, в свою очередь, учреждено Минздравом. «Межрегиональный центр сертификации» создан во исполнение решений Совета Безопасности России от 24 октября 2001 г - тогда Минздраву и ГТК было рекомендовано создать специальные пункты пропуска лекарственных средств, оборудованные контрольно-аналитическими лабораториями и специальным оборудованием.

В письме министра здравоохранения отмечается: "площадь и прилегающая территория складского комплекса позволяет принять все товарные потоки лекарственных средств Московского региона". Площадь создаваемого склада составляет 8000 кв. м.

Объем российского фармацевтического рынка в 2001 г оценивался в $2,45 млрд. При этом, по оценке специалистов Центра маркетинговых исследований "Фармэксперт", таможенная стоимость лекарств, поступающих в Россию через московский регион составляет около $1 млрд. в год.

За год в Москве и области проходят таможенную очистку 7 000 – 9 000 фур с лекарствами. Средняя стоимость обработки одной фуры на таможенном складе – около $300. Таким образом, созданное Минздравом ОАО сможет зарабатывать до $2,7 млн ежегодно.

"Есть опасение, что перед этим складом стоит задача монополизировать рынок – говорит информированный сотрудник одной из фармацевтических компаний. "Давно такие идеи бредовые ходили по рынку – сказал "Ведомостям" сотрудник крупной компании-импортера, пожелавший сохранить анонимность – Один склад – это очередь. А где очередь, там ведь можно и без очереди за отдельные денежки пропускать".

С ним согласна и коммерческий директор крупной дистрибуторской компании "Аптека-Холдинг" Вера Перминова. "Сейчас, когда складов много, и то не всегда удается растамаживать лекарства с нормальной скоростью. Один склад – это вообще "бутылочное горлышко". Если с ним что-то случится, скажем, отключат электричество, импорт встанет. А ведь лекарства – социально значимый товар" – говорит она. С точки зрения Перминовой, оптимальным вариантом было бы создание минимум трех-четырех специализированных таможенных складов.

Начальник фармацевтической инспекции Минздрава Сергей Зайцев опроверг предположения о том, что через "Межрегиональный центр сертификации" планируется направить весь московский импорт лекарств. По его словам, склад создается для "надлежащего осуществления контроля качества ввозимых и вывозимых лекарств и создания на базе ОАО "ЦМС" единой информационной системы, позволяющей осуществлять количественный учет лекарственных средств при их сертификации."

А высокопоставленный чиновник ГТК, пожелавший остаться неназванным, сообщил «Ведомостям», что некоторое время назад таможенный комитет хотел создать в Московской области несколько специализированных СВХ для лекарств – но об уменьшении числа складов до одного в предложениях ГТК речь не шла. Планировалось, говорит источник, что крупные поставщики лекарственных средств, имеющие собственные СВХ, удовлетворяющие мировым стандартам (такие как "Протек", "СИА Интернешнл" и "Шрея корпорейшн") – продолжали пользоваться своими складами, а новый порядок коснулся бы лишь только тех, кто возит лекарства периодически, либо небольшими партиями.

Между тем, формальных препятствий для создания «Минздравовского» склада не существует. "Если все документы будут в порядке, то формальных причин отказать в выдачи лицензии у ГТК не будет» - говорит высокопоставленный таможенник", пожелавший остаться анонимным.

Материал написан совместно с Романом Кутузовым, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей