Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

 Èñïàíèþ ïîëåòÿò âñå

В результате прошедших вчера в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) переговоров с представителями испанских авиационных властей список российских авиакомпаний, которым разрешены полеты в Испанию, увеличен до с 10 до 15 авиакомпаний. Теперь все туристы, купившие путевки на майские праздники, благополучно вылетят на испанские курорты.

По данным "Ведомостей", в расширенный список вошло шесть новых авиакомпаний: "Авиалинии 400" (три самолета, удовлетворяющих шумовым требованиям Евросоюза), "Авиаэнерго" (два самолета), "Аэрофлот" (девять самолетов), "Башкирские авиалинии" (пять самолетов), "Ист Лайн" (три самолета) и "Когалымавиа" (три самолета). Авиакомпания "Континентальные авиалинии" была исключена из списка за отсутствие резервного борта.

По словам Станислава Овчаренко, начальника управления лицензирования ГСГА, список был увеличен, чтобы полностью покрыть спрос на полеты в Испанию. «Сейчас ГСГА не подстраивается под рынок, а занимается его регулированием» - , говорит Овчаренко - Наша основная задача сегодня - не допустить задержек и овербукинга (заказа неподтвержденных билетов – «Ведомости») с чартерными вылетами».

ГСГА была вынуждена расширить список авиакомпаний, которым разрешены вылеты в Испанию, потому, что туркомпании продали на майские праздники столько же билетов, сколько и в прошлом году - около 6600. Из-за введения шумовых санкций, общий пассажиропоток, который физически могли перевезти 10 отобранных авиакомпаний был как минимум на 1500 туристов меньше этого числа. Туроператоры и авиакомпании до последнего момента надеялись, что Испания откроет небо шумным, но вместительным российским самолетам.

По словам Владимира Воробьева, руководителя компании "Натали турс", в расширенный список вошли авиакомпании, которые действительно имеют в наличии самолеты, чтобы удовлетворить спрос на перевозки. Положительное влияние на рынок чартерных перевозок окажет и договоренность российской и испанской стороны разрешить вылеты четырем российским авиакомпаниям - "Аэрофлоту", "Сибири", "Пулково" и KrasAir. Они смогут в период наибольшего спроса на чартерные перевозки летать в Испанию на самолетах, не удовлетворяющих требованиям Евросоюза по шумам, хотя аэропорты Барселоны, Мадрида и Пальма-де-Майорка для них будут закрыты. Воробьев считает, что при таком раскладе Ил-86 будут садиться в Аликанте, Жироне, Малаге и Реусе. "Это очень хорошо, так как освободившиеся бесшумные самолеты будут переброшены на Барселону, что еще больше стабилизирует ситуацию", добавляет он.

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей