Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Òóðèñòàì ãðîçèò íåäîëåò

Мест на рейсах в Испанию меньше, чем продано билетов

Сотни туристов, купивших на майские "каникулы" путевки в Испанию, могут никуда не улететь. Как выясняется, авиакомпании и турагентства продавали билеты, не зная, сколько на самом деле будет мест на испанских рейсах. А мест оказалось заметно меньше, чем в прошлом году.

Туроператоры торопились сформировать свои предложения к началу летнего сезона. Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) только к первому апреля определила список авиакомпаний, которые получат квоты на чартерные полеты в европейские страны. За это время чиновники пытались уговорить своих зарубежных коллег разрешить полеты шумных российских самолетов. По ряду стран определенные успехи были достигнуты, но Испания устояла под натиском чиновников и разрешила летать только на Ту-154.

Когда программа выполнения чартерных рейсов из Москвы была опубликована, оказалось, что в Испанию полетят самолеты 10 авиакомпаний. Им разрешено совершать 32 рейса в неделю на 160-местных самолетах Ту-154, удовлетворяющих шумовым требованиям Евросоюза. Выходит, за неделю авиакомпании могут перевезти 5120 туристов. Это значительно меньше, чем в прошлом году, когда не было "шумовых санкций". Тогда в Испанию гоняли 300-местные Ил-86, и хотя 12 компаниям были разрешены лишь 22 рейса в неделю, они отправляли на пляжи Коста Брава и прочих курортных зон по 6600 россиян.

Между тем туркомпании продали на первые дни мая почти столько же билетов в Испанию, сколько и в прошлом году – по данным источника в ГСГА, около 6000. То есть больше, чем присутствующие в списке авиакомпании могут вывезти. Дело не в том, что туристам продавали неподтвержденные билеты, говорит сотрудник одной из туроператорских фирм. Просто авиаторы планировали, что летать будут более вместительные самолеты, и выдали агентам соответствующее количество бланков.

Ситуация усугубляется и тем, что, по информации чиновника ГСГА, у нескольких авиакомпаний, которые получили квоты на полеты в Испанию, на самом деле нет самолетов, готовых везти туристов в эту страну на майские праздники. Речь, по словам чиновника, идет об авиакомпаниях "Пулково" (у нее нет в Москве ни одного самолета), "Сибирь" (до настоящего времени компания так и не смогла договорится об аренде бортов) и "Трансаэро", которая еще не получила "Боинги" по договору лизинга. В этих авиакомпаниях не отрицают, что сейчас у них нет бортов, готовых лететь в Испанию, и обещают оперативно решить проблему.

В ГСГА, однако, ждать не намерены. Как сообщил "Ведомостям" источник в госслужбе, список уполномоченных авиакомпаний был окончательно сформирован и выслан испанцам только вчера днем. В него вошли три новые авиакомпании – "Авиаэнерго", "Авиалинии 400" и "Башкирские авиалинии". Чиновник пока отказывается назвать, кто «вылетел» из испанского списка, но наиболее вероятно, что это именно те авиакомпании, которые не смогут начать летать с начала мая.

В результате замен в списке число рейсов в Испанию может быть увеличено, и тогда есть шанс, что улетят все туристы. Крупные туроператоры заранее договаривались с перевозчиками, которых ГСГА только что включила в список. "У нас есть договор с "Авиаэнерго" на 4 чартера в неделю, что полностью покрывает наши потребности", – говорит глава компании "Натали турс" Владимир Воробьев.

Но неразберихи с рейсами и билетами многим туристам, видимо, уже не миновать.

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей