Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Åãèïåò ãîíèò íàøè ñàìîëåòû

Вчера российские чиновники и перевозчики получили извещение от властей Египта о том, что эта страна, как и Европа, тоже не будет пускать к себе шумные российские самолеты. Авиакомпании и туроператоры, даже видевшие телеграмму, отказываются в это верить – ведь после введения европейского запрета они делали ставки именно на Египет и Турцию.

Гендиректор авиакомпании AJT Хаджи-Мурат Халимов рассказал "Ведомостям", что вчера около 15.00 в авиакомпанию поступило письмо от авиационных властей Египта. В нем сообщалось, что с 1 апреля Египет, как и Европа, не будет принимать из России шумные самолеты. "Это совершенно неожиданно, – говорит Халимов. – Если о европейских ограничениях было известно за семь лет, то Египет ввел запрет задним числом. Самое ужасное, что мы отправляем туда людей, а рейсы проданы на много дней вперед".

Представители других авиакомпаний заявили, что слышали о претензиях Египта, но запретительного письма не видели. По словам заместителя гендиректора "Сибири" Михаила Кошмана, египетская сторона давно демонстрирует готовность приобщиться к Евросоюзу. Кошман говорит, что власти этой страны, правда на неофициальном уровне, обращались к представителям авиакомпаний с просьбой предоставить подробную информацию о парке самолетов и его соответствии требованиям Евросоюза. В письме управления гражданской авиации Египта (его текст имеется в распоряжении "Ведомостей") говорится, что, если такая информация не будет предоставлена, самолеты авиакомпании не будут допущены в аэропорты страны.

Туркомпании шокированы сложившейся ситуацией. Большинство туроператоров и турагентств воздерживались от комментариев, так как считают ситуацию неправдоподобной. Первый заместитель гендиректора по организации продаж авиаперевозок компании "Инна-тур" Дмитрий Горин считает, что, возможно, это письмо появилось в результате ошибки. "Все туры в Египет на майские праздники уже распроданы, и что будет твориться на рынке, даже представить нельзя", – говорит он. Коммерческий директор авиакомпании AJT Маргарита Давлеканова также считает, что произошла ошибка. "Сегодня у нашей компании был рейс в Египет на Ил-86, и со стороны местных властей к нам никаких вопросов не было, – говорит она. – Как только мы получили это письмо, мы сразу же попросили наших партнеров запросить дополнительную информацию у египетской службы гражданской авиации".

Если Египет все же перестанет пускать шумные самолеты, российский авиационный рынок ждет очередной передел. Еще неделю назад авиакомпании предполагали, что смогут перевести большие и шумные самолеты с туристических маршрутов в Испанию и Италию на другие направления – в Египет и Турцию. Сейчас им придется пересмотреть свои планы и летать в Турцию и на внутренних маршрутах. По словам Кошмана из "Сибири", лайнеры Ил-86 востребованы на загруженных внутренних рейсах типа Москва – Норильск или Москва – Новосибирск, и иногда даже не хватает работающей техники. Особой популярностью эти большие самолеты пользуются в период летних отпусков. "Сибирь", по словам Кошмана, готова к тому, что чартерные перевозчики начнут демпинговать на этих направлениях. "Им ничего не остается делать, если закроют те 2–3 направления, по которым они летают сейчас – говорит Кошман, – им все равно осталось жить максимум до 2006 г., когда Европа введет очередные ограничения. А нас выручит разветвленная маршрутная сеть, поэтому мы не будем снижать цены". По словам замглавы "Аэрофлота" Льва Кошлякова, национальный перевозчик не будет демпинговать и летать себе в убыток.

Материал написан Леонидом Бершидским совместно с Татьяной Егоровой и Александром Гришиным, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей