Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Ïîëåòÿò âñå

Вчера Госслужба гражданской авиации (ГСГА) определила авиакомпании, которые смогут отправлять чартеры в Европу. Как стало известно "Ведомостям", разрешение получили все перевозчики, подававшие заявки на чартеры. Программы лишь нескольких авиакомпаний были немного урезаны. Однако документ еще не подписан, и сегодня чиновники продолжат работать с ним.

Компании, получившие разрешение на выполнение чартерных рейсов: "Авиалинии 400", "Авиаэкспресскруиз", AJT, "Аэрофлот", "Башкирские авиалинии", ВАСО (под собственным флагом и флагом "Аэрофлота") , "Газпромавиа", "Домодедовские авиалинии", "Евразия", "Ирс Аэро", "Ист Лайн", "Кавминводыавиа", "Когалымавиа", "Континентальные авиалинии", KrasAir, "Омские авиалинии", "Оренбургские авиалинии", "Пулково", ГТК "Россия", "Ростовские авиалинии", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии".

Сотрудник одной из авиакомпаний, вошедшей в утвержденный вчера список, сообщил "Ведомостям", что недовольных среди перевозчиков не оказалось. Только нескольким авиакомпаниям, таким, как "Континентальные авиалинии" и "Башкирские авиалинии", чартерную программу немного урезали. Кроме того, ГСГА отказала претендентам на те направления, где поток пассажиров небольшой и может обслуживаться регулярными рейсами, например Ницца и Солоники.

По словам начальника управления лицензирования и регулирования перевозок ГСГА Станислава Овчаренко, список этот только предварительный и, возможно, он будет откорректирован. Кроме того, еще не известно, на каких условиях смогут летать чартеры по одному из самых популярных направлений - в Испанию. Но на всякий случай заявки на это направление принимались только от тех компаний, которые имеют "бесшумные" самолеты.

Дали предварительное разрешение на чартерные перевозки и авиакомпании "ИРС Аэро", чей самолет разбился в прошлом году. "Их полностью проверили, не нашли нарушений и дали разрешение летать, но под особый контроль", - говорит Овчаренко.

Утверждение списка авиакомпаний немного успокоило перевозчиков и турфирмы. В то же время "шумовая" проблема так и осталась нерешенной. "Если до 1 апреля не будет определен список аэропортов, в которые смогут летать шумные российские самолеты, то начало туристического сезона может быть сорвано", - говорит руководитель турфирмы.

Материал написан совместно с Татьяной Егоровой, "Ведомости".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей