Список всех статей
Àðõèâ - 2002 - ãàçåòà ''Âåäîìîñòè''

Çàïîðîæñêèé Ìåðñåäåñ

Вот и встретились Mercedes с "Запорожцем". Представители СП "АвтоЗАЗ-Дэу" в Запорожье говорят, что скоро на предприятии начнется сборка автомобилей прославленной немецкой марки. Правда, если это и произойдет, компанию Daimler о таком проекте известить забыли.

"Как сообщили в среду в СП, в Запорожье будут собирать автомобили нового Е-класса, – передает "Прайм-ТАСС". – Кроме того, в настоящее время согласовывается возможность сборки других моделей. На предприятии не исключают, что в сборочной программе будут и внедорожники". Начальник отдела маркетинга "АвтоЗАЗ-Дэу" Михаил Сокол подтвердил "Ведомостям", что сборочный проект действительно существует. По его словам, сборка будет "отверточной" и никаких инвестиций со стороны DaimlerChrysler не планируется. Сокол говорит, что в год планируется собирать не более 1000 легковых автомобилей Е-класса и 500 джипов Gelandewagen.

Украинские автоэксперты готовятся отметить начало сборки запорожских "мерседесов". Например, на сайте маркетинговой компании AUTO-Consulting, изучающей местный авторынок, вчера появилось такое сообщение: "Как стало известно AUTO-Consulting, во вторник планировалось, что президент Украины Леонид Кучма торжественно откроет сборку автомобилей Mercedes-Benz на предприятии "АвтоЗАЗ-Дэу". Об этом со ссылкой на администрацию президента сообщали информагентства. Но торжественный пуск сборочной линии переносят в связи с напряженным графиком работы президента. Тем не менее не важно, когда именно откроются двери цехов. Важно, что наконец-то Украина будет делать настоящие автомобили. Есть повод гордиться своей страной... AUTO-Consulting поздравляет всех, кто был причастен к данному проекту, и всех соотечественников. Иметь такой национальный автомобиль – почетно".

О первом украинском "национальном автомобиле" – "горбатом" ЗАЗ-965 с двигателем мощностью 23 л. с., который начали выпускать на том же заводе 42 года назад, – таких высоких слов не произносил никто. Хотя с последней инкарнацией "Запорожца" – "Таврией" – связана по крайней мере одна славная страница отечественной истории: именно за телевизионный ролик об этой модели агентство "Внешторгреклама" в 1989 г. получило первый для нашей страны приз престижнейшего Каннского фестиваля рекламы – "Бронзового льва". В ролике водитель "Таврии" заливает в бензобак своей машины бензин из зажигалки – такого количества хватит, чтобы доехать до ближайшей заправки. Довольно прожорливый Mercedes так рекламировать нельзя.

Радость украинцев по поводу мерседесовского проекта омрачает лишь то, что DaimlerChrysler с ними не празднует. Пресс-секретарь штутгартского офиса компании Штефан Эри на вопрос "Ведомостей" о реальности сборочного проекта в Запорожье ответил по-русски: "Niet, eto nepravda". По его словам, Daimler Chrysler ни в чем подобном не участвует и не собирается. Эри ничего не знает об автомобиле под названием "Запорожец" и потому не смог оценить потенциальное влияние украинской сборки на имидж Mercedes.

Впрочем, немцам совершенно не обязательно официально поставлять на "АвтоЗАЗ-Дэу" сборочные комплекты. Управляющая СП "АвтоЗАЗ-Дэу" компания "Укравто", которая, по сведениям "Ведомостей", была идеологом проекта, – крупнейший поставщик иностранных автомобилей на Украину. Вполне возможно, что ей было бы дешевле разбирать закупленные в Германии автомобили, ввозить их в Запорожье по частям и потом снова собирать, чем платить импортные пошлины на готовые "Мерседесы". В соответствии с законом "О стимулировании автопроизводителей на Украине" автомобильные комплектующие в этой стране не облагаются таможенными пошлинами. Кроме того, готовая продукция, изготовленная из этих комплектующих освобождена от НДС. А вот готовые автомобили ввозить дорого. За ввоз автомобиля с двигателем от 2,2 до 3 литров на границе надо заплатить акциз (1,8 евро за куб. см), таможенную пошлину (1,2 евро за куб. см) и 20% НДС.

В "Укравто" вчера от комментариев отказались.

Текст писал Леонид Бершидский, информацию собирали Александр Гришин, Сергей Рыбак и Олег Гавриш :-)

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей