Список всех статей
Exclusive

Òóðåöêèé ñêàíäàë

05 сентября 2002

Впервые в нынешнем отпускном сезоне на турецком туристическом направлении возник скандал, связанный с отказом туроператора вывозить отдыхающих с курорта. Московское турагентство Prestige Touristic обвинило туроператорскую компанию National Tour в нарушении договорных обязательств и срыве вывоза туристов из Анталии в последних числах августа и начале сентября. В National Tour говорят, что в невывозе виноват сам Prestige и разговаривать о выплате компенсации отказываются.

Майя Заз, генеральный директор Prestige Touristic, заявила "Ведомостям", что в течение всего летнего сезона при отправке туристов в Турцию проблем с National Tour у них не возникало. "Но к осени они нас подвели, отказавшись вывозить наших туристов", – говорит Заз. 23 августа четыре наших туриста улетели позже на сутки, те, кто должен был вылететь 25 августа, улетели в тот же день. Хуже всего пришлось тем, кто имел билеты с датой вылета 27 августа, – их вернули в Москву только два дня спустя. "Никакого письменного объяснения нам из National Tour не присылали, только заявили, что у них нет мест для отправки туристов в Москву, поэтому возвращаться придется позже даты, указанной в билете", – добавляет руководитель Prestige. А 1 сентября, по ее словам, по вине National Tour еще восемь человек задержались в Анталии на сутки. Свои убытки в Prestige Touristic оценивает в $5000, которые они собираются компенсировать за счет National Tour.

Вагиф Мамедов, президент National Tour, в разговоре с "Ведомостями" отвергает обвинения Prestige. "В конце августа у всех туроператоров бывают проблемы с возвратами", – говорит он. У операторов есть неписанные правила, в соответствии с которыми пустые места на обратных рейсах распределяются между теми, кто в них нуждается, поэтому всех туристов, имевших билеты на 23, 25 и 27 августа, National Tour отправила в Москву в срок. Что касается 1 сентября, то действительно имела место путаница со временем, признает Мамедов. Турецкий партнер National Tour в письме турецкому партнеру Prestige Touristic ошибся в номере рейса, который вылетал вечером, указав при этом верное время вылета – 10.30 утра. "Мы позвонили в Prestige Touristic и предупредили их об ошибке, но они не обратили на это внимания; в результате в Москву вовремя улетели только трое туристов, которые самостоятельно приехали утром в аэропорт, остальные были вынуждены лететь 2 сентября", – сообщает Мамедов. Но это уже вина Prestige Touristic, добавляет он.

Ирина Игумнова, юрист агентства Persona Grata, говорит, что у Prestige Touristic есть все основания требовать возмещения ущерба у National Tour. Правда, для этого надо предоставить в суд все документы, подтверждающие невыполнения условий договора. Юрист добавляет, что подобные случаи на турецком направлении редкость: "Сегодня Турция – одна из самых лучших стран по обслуживанию туристов".

Ваше мнение

Хотите получать информацию быстрее всех? Подпишитесь на рассылку.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей