Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Компактный жидкокристаллический телевизор LG

Компания LG предлагает 15-дюймовый цифровой телевизор с жидкокристаллическим экраном. Модель LT 15A10 ($1400) получила награду за лучший дизайн в области бытовой техники на американском конкурсе Design Review, проводимом International Design Magazine, ведущим американским журналом в области промышленного дизайна. Это сверхлегкий и ультратонкий телевизор, оснащенный специальной подставкой, которая позволяет использовать его и как плазменную телевизионную панель, и подсоединять к компьютеру вместо монитора. LT 15A10 имеет сенсорное управление, меню на нескольких языках, телетекст, цифровой гребенчатый фильтр, который разделяет сигналы яркости и цветности, в результате чего пропадает размывание краев экрана и радужный эффект. Кроме того, к этой модели можно подключать внешние устройства: наушники, S-Video, компьютер и DVD-плейер.

Новый MP3-плеер D-Pro MP-856M

Компания Digitall вслед за первой волной портативных МР3/CD плееров (D-Pro MP-786) выпустила следующее поколение своих аппаратов -- D-Pro MP-856M. Новый MP3-плеер может проигрывать CD-RW, мультисессионные CD, ID3-тэги, поддерживает длинные имена файлов в сочетании с функцией VBR, а также имеет легкий доступ к папкам и файлам. Кроме того, в MP-856M появилась функция ведения плейлистов (playlists), а также функция закладки (bookmark), управление которыми осуществляется с помощью колесика JOG Shuttle. D-Pro МР-856М сделан на базе МР-856, но имеет ряд принципиальных отличий: работа с закладками была усовершенствована, появилась функция подсветки дисплея и проводной пульт ДУ, поддержка восьми языков (английский, испанский, португальский, немецкий, французский, японский, корейский и русский). Цена новой модели МР3/CD плейера D-Pro MP-856М составляет $159.

Новые мониторы Sony E-серии

Дисплеи мониторов E-серии реализуют все преимущества трубки FD Trinitron: минимальный уровень бликов и искажений, великолепное качество изображения и цветопередачи -- и все это по весьма привлекательной цене ($250). Вместе с разработанными Sony фокусирующими системами MALS (Multi-Astigmatism Lens System) и EFEAL (Extended Field Elliptical Aperture Lens) электронная пушка L-SAGIC (Low Voltage Small Aperture Grille with Impregnated Cathode) позволяет получить на экране световое пятно небольшого размера и абсолютно круглой формы даже в углах и по краям экрана, что обеспечивает качественное изображение. На экран монитора нанесено высококонтрастное антибликовое и антистатическое покрытие. Интуитивно понятное экранное меню значительно упрощает настройку параметров изображения. Все модели изготовлены в соответствии с новейшими эргономическими и экологическими стандартами TCO`99 и Energy 2000, определяющими требования к потребляемой мощности, излучению и возможностям вторичной переработки. Гарантийный срок этой модели монитора составляет три года.

Беспроводная цветная видеокамера XCam2

Новая беспроводная камера видеонаблюдения XCam2 ($183) обеспечит передачу качественного цветного видеоизображения и звука на расстояние 30 и более метров. XCam2 соединяет в себе аналоговую цветную видеокамеру, микрофон и передатчик на частоте 2,4 ГГц. Такая мощность дает возможность без помех и потери качества транслировать видеосигнал на приемное устройство, которое при помощи коаксиального кабеля и RCA-коннекторов присоединяется к телевизору или монитору. Полученный сигнал можно записывать на видеомагнитофон или обрабатывать на компьютере. При наличии соответствующего программного обеспечения (XRay Vision) видео можно транслировать в сети интернет, что дает возможность наблюдать за тем, что происходит в доме, даже когда вы находитесь за границей. Поскольку XCam2 можно монтировать где угодно (на вертикальных и горизонтальных поверхностях, на открытом воздухе), то эта камера предоставляет пользователям существенно больше возможностей, чем большинство компьютерных камер. Дополнительное преимущество XCam2 состоит также в том, что основанная на них видеосистема может постоянно наращиваться; максимальное количество камер, настроенных на один приемник, может достигать 16 штук.

Холодильник Zanussi OZ

Модель Zanussi OZ ($2300) имеет самый необычный среди холодильников дизайн. С виду холодильник напоминает грушу и с первого взгляда скорее напоминает некий элемент футуристического интерьера, нежели функциональный кухонный прибор. Холодильник OZ выпускается в корпусе серого и салатового цветов и имеет одну дверь; морозильная камера встроена в холодильное отделение. Необычный дизайн не снизил потребительских качеств холодильника. Его внутреннее пространство достаточно большое -- объем морозильной камеры составляет 230 л, морозильной -- 19. Хотя морозильная камера и небольшая, она способна заморозить 2 кг продуктов за сутки. Практично организовать внутреннее пространство холодильника помогают и решетчатые полки внутри холодильной камеры. Место на двери тоже не пропадает зря: три полки могут вместить достаточно большое количество продуктов. Несмотря на то что холодильник не оборудован системой No Frost, его не придется часто размораживать, так как теплоизоляция корпуса очень высока; если не держать долго открытой дверь, то уход холодильнику необходим не чаще двух раз в год. Все управление холодильником осуществляется при помощи одной рукоятки. Холодильник OZ имеет габариты 143х65,5х65,5 см, крайне низкий уровень шума в 38 дБ и суперэкономичный класс энергопотребления А.

Духовой шкаф Gaggenau EB 270-130

Универсальный духовой шкаф Gaggenau EB 270-130 ($2525) имеет 11 режимов нагрева и оснащен пиролитической системой самоочистки. Эта система в глазах большинства хозяек придает известной технике еще больший вес -- благодаря ей духовой шкаф не надо мыть после готовки. Всю грязную работу сделает пиролитическая система, необходимо лишь задать режим ее работы. При небольшом загрязнении ее необходимо активизировать на полтора часа, при большом -- до трех часов. За счет большой температуры и усиленной конвекции весь жир и микроскопические остатки блюда просто превращаются в пепел. После такой операции необходимо только протереть внутренние поверхности влажной тряпкой. Кроме того, модель EB 270-130 имеет встроенный катализатор для очистки воздуха при приготовлении пищи. Благодаря ему воздух освобождается от частичек жира и запаха, что позволяет устанавливать технику Gaggenau в кухнях-студиях. Сам катализатор все время регенерируется и поэтому не требует замены в течение всего срока службы духового шкафа. Помимо всего прочего модель имеет вертел для жарения, систему SuperQuick, которая позволяет в конвекционном режиме быстро нагреть духовой шкаф до 200° и возможность точной установки температуры. Эта функция позволяет запечь продукт при высокой температуре, а затем томить его при низкой, чтобы жаркое внутри было нежно-розовым, но снаружи -- покрыто хрустящей корочкой.

Цифровое пианино Yamaha Clavinova CLP-920

Цифровое пианино Yamaha Clavinova CLP-920 ($1100) имеет чувствительную к скорости нажатия клавиатуру из 88 клавиш, что соответствует семи с половиной октавам -- в точности как у классического фортепиано. Кроме того, модель Clavinova CLP-920 оснащена традиционной для классического инструмента молоточковой механикой. Все это позволяет Clavinova CLP-920 полноценно заменить традиционное механическое пианино, так как инструмент с высокой степенью достоверности передает те ощущения, которые возникают при нажатии клавиши реального пианино. Clavinova CLP-920 подходит тем, кому хотелось бы иметь дома качественный клавишный инструмент, но некуда его поставить и не на что купить. На Clavinova CLP-920 можно в полном объеме осваивать технику игры на рояле без ущерба для собственных пальцев. При переходе на реальный инструмент у пианиста не возникнет никаких проблем. Инструмент имеет тембры Grand Piano, E. Piano, Church Organ, Choir и Strings. На нем возможно применение эффекта реверберации. Модель Clavinova CLP-920 имеет две педали, два встроенных динамика мощностью по 20 Вт, миди-разъемы in/out, линейные вход и выход, а также разъем для подключения наушников и возможность соединения с компьютером. Инструмент выполнен в элегантном, цвета темного красного дерева корпусе. Вес Clavinova CLP-920 -- 49 кг.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей