Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Ломтерезка MAS 4500 (electronic de luxe)

Ломтерезка MAS 4500 (electronic de luxe) ($72) компании Bosch оснащена мотором мощностью 110 Вт. Это позволяет ей без труда справляться с нарезкой самых разных продуктов, даже, например, белой рыбы, которая имеет твердые хрящи. При резке обычным ножом возможна деформация кусочков, что исключено при применении ломтерезки. Модель MAS 4500 имеет два режима работы -- кратковременный и постоянный. Первый удобен, когда надо нарезать продукты, например для быстрого завтрака или бутерброды в дорогу. Второй режим будет оптимальным при подготовке к вечеринке, когда необходимо за достаточно короткий срок тонко и качественно нарезать много разных продуктов. Для этого ломтерезка оснащена универсальным циркулярным ножом из высококачественной нержавеющей стали, который имеет волнообразную заточку для повышения срока службы. Чтобы процесс приготовления блюд протекал без остановок, модель MAS 4500 имеет плавную электронную регулировку числа оборотов со светодиодной индикацией, также есть возможность устанавливать ширину ломтиков от практически прозрачных до солидных, толщиной в два сантиметра. Как и вся бытовая техника компании Bosch, ломтерезка имеет многоступенчатую систему защиты, предотвращающую травмы при ее использовании. Для этого в ломтерезке присутствует защита от случайного включения, защитный кожух ножа и транспортные салазки с защитой пальцев. Во время работы устойчивость прибора обеспечивается с помощью резиновых ножек и упора. В комплект поставки входит поднос для готовой нарезки.

Духовой шкаф Gaggenau EB 270-130

Универсальный духовой шкаф Gaggenau EB 270-130 ($2525) имеет 11 режимов нагрева и оснащен пиролитической системой самоочистки. Эта система в глазах большинства хозяек придает известной технике еще больший вес -- благодаря ей духовой шкаф не надо мыть после готовки. Всю грязную работу сделает пиролитическая система, необходимо лишь задать режим ее работы. При небольшом загрязнении ее необходимо активизировать на полтора часа, при большом -- до трех часов. За счет большой температуры и усиленной конвекции весь жир и микроскопические остатки блюда просто превращаются в пепел. После такой операции необходимо только протереть внутренние поверхности влажной тряпкой. Кроме того, модель EB 270-130 имеет встроенный катализатор для очистки воздуха при приготовлении пищи. Благодаря ему воздух освобождается от частичек жира и запаха, что позволяет устанавливать технику Gaggenau в кухнях-студиях. Сам катализатор все время регенерируется и поэтому не требует замены в течение всего срока службы духового шкафа. Помимо всего прочего модель имеет вертел для жарения, систему SuperQuick, которая позволяет в конвекционном режиме быстро нагреть духовой шкаф до 200° и возможность точной установки температуры. Эта функция позволяет запечь продукт при высокой температуре, а затем томить его при низкой, чтобы жаркое внутри было нежно-розовым, но снаружи -- покрыто хрустящей корочкой.

Цифровое пианино Yamaha Clavinova CLP-920

Цифровое пианино Yamaha Clavinova CLP-920 ($1100) имеет чувствительную к скорости нажатия клавиатуру из 88 клавиш, что соответствует семи с половиной октавам -- в точности как у классического фортепиано. Кроме того, модель Clavinova CLP-920 оснащена традиционной для классического инструмента молоточковой механикой. Все это позволяет Clavinova CLP-920 полноценно заменить традиционное механическое пианино, так как инструмент с высокой степенью достоверности передает те ощущения, которые возникают при нажатии клавиши реального пианино. Clavinova CLP-920 подходит тем, кому хотелось бы иметь дома качественный клавишный инструмент, но некуда его поставить и не на что купить. На Clavinova CLP-920 можно в полном объеме осваивать технику игры на рояле без ущерба для собственных пальцев. При переходе на реальный инструмент у пианиста не возникнет никаких проблем. Инструмент имеет тембры Grand Piano, E. Piano, Church Organ, Choir и Strings. На нем возможно применение эффекта реверберации. Модель Clavinova CLP-920 имеет две педали, два встроенных динамика мощностью по 20 Вт, миди-разъемы in/out, линейные вход и выход, а также разъем для подключения наушников и возможность соединения с компьютером. Инструмент выполнен в элегантном, цвета темного красного дерева корпусе. Вес Clavinova CLP-920 -- 49 кг.

Посудомоечная машина Siemens SE 70591

Автоматическая посудомоечная машина немецкой компании Siemens оборудована системой HiSense, которая самостоятельно выбирает программу мойки в зависимости от типа посуды. В модели SE 70591 также реализована новая технология бережного мытья стеклянной посуды. Она обеспечивает сохранность посуды, выполненной из очень тонкого и хрупкого стекла, так как в процессе работы SE 70591 регулирует жесткость воды. Кроме того, модель имеет программу щадящей мойки посуды аuto-sanft, которая обеспечивает качественное мытье при низкой температуре воды. Помимо всего прочего SE 70591 имеет встроенный датчик аqua-sensor II, который при помощи двух фотореле следит за степенью прозрачности воды и соответствующим образом регулирует подачу свежей воды. В результате этих инженерных решений удалось достичь максимальной экономии воды (до 10 л) и снизить энергопотребление. Как и все посудомоечные машины класса "премиум", модель SE 70591 имеет теплообменник для сушки посуды и систему, предотвращающую утечку воды ($925).

Тренировочные бильярдные шары Еlephant

В отличие от обычных шаров шары Еlephant дают возможность наблюдать за вращением шара после выполнения удара. Это очень удобно при отработке техники игры на бильярде, так как понадобится гораздо меньше времени, для того чтобы научиться "чувствовать" движение шаров. Тренировочные шары наглядно покажут, как отражается винт на своем шаре и как он передается на чужой шар. Они очень удобны для понимания изменения траектории движения своего шара на пути к чужому. Шары Еlephant имеют дополнительную маркировку в виде черной полосы, опоясывающей шар, красной "контактной зоны" и центральной точки. Если расположить шар таким образом, что черная полоса будет перпендикулярна поверхности стола, то при ударе не по центру шара траектория вращения полосы сразу же выявит ошибку. Красная "контактная зона" обрисовывает самые удаленные от центра шара точки, удар в которые придаст шару максимальное вращение. Удары по шару за пределами этой зоны могут привести к срыву удара (киксу). Для проверки аккуратности выполнения ударов используется центральная точка. Чтобы оценить свою меткость, надо нанести на наклейку кия мел и выполнить удар -- меловая отметка укажет на фактическую точку соприкосновения наклейки с шаром. К набору из двух шаров прилагается обучающий буклет (на английском языке), который содержит набор упражнений, призванных оказать существенную помощь при формировании правильной техники удара ($35).

Рисоварка Moulinex DT5

Рисоварка Moulinex DT5 позволит не только быстро сварить рис, но и сохранит его полезные свойства даже спустя 12 часов после варки. Все, что необходимо, это засыпать нужное количество риса, залить воду и включить прибор в розетку. В модели реализована функция Stop and self-keeping warm, которая позволяет "зарядить" рисоварку с утра, и к вечеру она будет хранить уже сваренный рис горячим -- прибор автоматически будет включаться и выключаться через определенные промежутки времени. Рисоварка великолепно готовит не только белый длиннозерный рис, но и коричневый рис и рис для суши. Кроме того, конструкция Moulinex DT5 устроена таким образом, что позволяет готовить на пару рыбу и овощи: для этого надо разместить их на верхней овальной крышке, но не закрывать прозрачным кожухом ($53).

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей