Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Тарелка развлечений

Спутниковое телевидение помогает скоротать зимние вечера

Вернувшись вечером с работы, чаще всего сталкиваешься с тем, что по телевизору просто нечего смотреть. Голубой экран предлагает набор уже успевших надоесть банальностей. В то же время есть прекрасная возможность принимать дома более 50 международных спутниковых каналов -- и при этом совершенно бесплатно. Это уже не только отличный способ хорошо провести время, но и освежить иностранный язык.

Такую возможность дают спутниковые ресиверы (приемные устройства; $195-519), а точнее, основанные на них системы приема спутниковых программ. Существует множество моделей спутниковых ресиверов, далеко не все они прошли сертификацию в России. Приобретать ресивер лучше всего сертифицированный и не отдельно, а сразу в комплекте. В него входят антенна ($19-642), конвектор ($25-79), который передает сигнал с антенны на ресивер, коаксиальный кабель ($0,5 за метр) и крепеж ($6-32).

Для уверенного приема программ одного из крупнейших спутников, передающих европейские телеканалы -- спутника Astra,-- антенна должна быть не менее 160 см в диаметре. Можно использовать антенну и меньших размеров, но тогда качество приема будет напрямую зависеть от погодных условий. Спутник Astra представляет для Москвы особый интерес. Именно с него осуществляется вещание трех цифровых кодированных пакетов -- французского, испанского и голландского. К слову, каналы, транслирующие эти телевизионные пакеты, пока не имеют официальной лицензии на вещание в России. Но их можно бесплатно и абсолютно легально принимать на свой телевизор.

В цифровые пакеты входит более 50 каналов с художественными фильмами на английском, французском, испанском и немецком языках. Обладатели ресиверов получают возможность смотреть более десяти музыкальных каналов, новости, спорт, детские передачи. Ночная эротическая продукция и круглосуточная деятельность порноканалов также становятся ближе к потребителю. Через спутник Astra совсем новые или просто популярные фильмы передаются несколько раз в день. Обладатели домашних кинотеатров оценят всю прелесть объемного чистого звука, поскольку на всех каналах передается стереозвук в системе Dolby Surround. Установка под ключ системы приема спутника Astra обойдется в $764-1200.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей