Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Где кий ночевал

Хороший чехол продлит жизнь вашему кию

Как и в любом виде спорта, требующем от игрока концентрации и точности, правильный выбор снаряжения играет важную роль. Если вы приобрели себе хороший кий (или только собираетесь его купить), то непременно подберите к нему подходящий чехол. В противном случае ваш кий быстро потеряет свои игровые свойства.

При выборе чехла следует исходить из того, сколько турников (нижняя, более толстая часть кия) и шафтов (верхняя, ударная часть) он вмещает. Это обозначают цифры на корпусе чехла. Например, комбинация 2/2 позволяет взять с собой дополнительный кий для разбития пирамиды или выполнения ударов с перескоком через шар. А если вы привыкли играть одним кием, то возьмите чехол 1/2. В нем найдет свое место запасной шафт на тот случай, если, к примеру, во время игры на основном шафте отклеится наклейка. В любом случае, приобретая чехол любого размера, необходимо убедиться, что в нем достаточно места для различных аксессуаров: приспособлений по уходу за шафтом и наклейкой, бильярдных перчаток, запасного мелка и держателя для него.

Если вы играете не только в российских клубах, но и намерены отдыхать за бильярдным столом за границей, то вам необходим жесткий чехол. Он отлично защищает кии от влаги и механических повреждений. Например, модель фирмы Porter ($150) для двух киев и запасных шафтов (2/4) имеет сверхпрочный корпус из композитного материала и отделку из натуральной кожи. В таком чехле кии можно оставлять даже под прямыми солнечными лучами, не боясь их рассыхания: Porter 2/4 обеспечивает высокую степень теплозащиты.

Также этот чехол имеет регулируемый ремень, две удобные кожаные ручки, отделения для аксессуаров и гнездо для именной карточки. Его дизайн в точности повторяет знаменитую модель Joe Porpers Leather 2/4, которую профессиональные игроки считают классической.

Уничтожитель мятого белья

Требующего бережного обращения

Штатные системы отпаривания, применяемые в обычных утюгах, хорошо справляются со смешанными тканями, а вот отгладить с их помощью чистый хлопок, шерсть, лен или синтетику достаточно сложно, так как не хватает мощности парогенератора и запаса воды. Поэтому такие ткани приходится гладить несколько раз, и в конце концов они теряют внешний вид. Так что если в вашем гардеробе много вещей, которые требуют бережного обращения, то стоит воспользоваться паровой гладильной станцией.

Профессионалы в службах быта давно используют в работе специальные гладильные станции. Они стоят несколько десятков тысяч долларов, и на них можно за день перегладить до 10 кг белья. Для домашнего прибора такая производительность ни к чему, поэтому компании стали выпускать гладильные станции, предназначенные для бытового использования. Сейчас в Москве в основном продаются изделия двух швейцарских фирм -- Krausen и LauraStar.

Гладильная станция Professional-200 ($299) фирмы Krausen имеет мощность 2000 Вт и снабжена большим резервуаром для воды (1,7 л), что позволяет непрерывно гладить в течение трех часов. Струя пара подается из парогенератора в утюг под давлением в 3 бара, что дает возможность легко прогладить даже несколько слоев ткани (это очень удобно при уходе за брюками или пиджаком). Professional-200 может применяться как для горизонтального, так и для вертикального отпаривания -- струя пара, выходящая из 15 отверстий в подошве утюга, обрабатывает ткань на расстоянии 2 м. Установка не только облегчает труд, но и стерилизует любые ткани, убивая бактерии и микроорганизмы.

Модель Steamax фирмы LauraStar ($500) отличается от Professional-200 только мощностью (1800 Вт) и тем, что переключатель, расположенный на ручке утюга, может быть зафиксирован в положении, обеспечивающем постоянную подачу пара без нажима на него большим пальцем.

Все гладильные станции имеют современный дизайн. Ручки утюгов выполнены с применением настоящей пробки, что не дает им нагреваться. При покупке ко всем приборам прилагается инструкция на русском языке.

Часы с цифровым фотоаппаратом Casio WQV

Электронные часы Casio WQV ($230) весят всего 43 г и имеют память 1 Мб, которая вмещает до ста черно-белых снимков, сделанных встроенным фотоаппаратом. Для передачи информации на персональный компьютер (в формате BMP или JPEG) модель Casio WQV имеет инфракрасный порт, позволяющий обмениваться данными со скоростью 115200 бит/с. Для того чтобы не запутаться в огромном количестве отснятых фотографий, в модели Casio WQV предусмотрена функция подписи изображений -- к каждому из них можно прикрепить аннотацию длиной до 24 знаков. Помимо этого отснятые кадры можно просматривать прямо на дисплее часов -- он имеет размеры 2х2 см и воспроизводит изображение в режиме 16 градаций серого. Помимо видеофункций часы имеют секундомер, таймер отсчета времени в обратном направлении, пять независимых ежедневных сигналов и "вечный" календарь до 2039 года. Если в день снимать 60 фотографий, аккумулятор прослужит около шести месяцев.

Сейфы для хранения магнитных носителей информации

Предотвратить хищение магнитных носителей информации (видео- и аудиокассет, дискет, компакт-дисков, магнитооптических дисков, носителей zip, jazz и проч.), а также защитить их от механических повреждений, воздействия высоких температур и повышенной влажности можно при помощи специальных data-сейфов, выпускаемых компаниями Diplomat, Aiko, Safeguard, Pro-Safe, Juwel, Fac и Lion. Их стоимость составляет от $150 до $300 и зависит от класса пожароустойчивости, объема внутреннего пространства и типа применяемых замков (электронные, механические или их комбинация). Все модели data-сейфов имеют двойные стенки, пространство между которыми заполнено термоизолирующим материалом. Кроме того, внутри сейфа размещена еще одна тепло- и воздухонепроницаемая камера с герметично закрывающейся дверцей и влагопоглощающим покрытием. Такая конструкция позволяет соблюсти условия хранения магнитных носителей информации (60°, влажность до 85%) в течение двух часов при внешней температуре до 1200°. Даже после длительного воздействия высоких температур сейф остается устойчивым к взлому.

SD-плейер Panasonic SV-SD75GC

Модель SV-SD75GC ($400) имеет прочный металлический корпус и весит 55 г вместе с батарейкой. Она оснащена приспособлением для ношения на запястье или на шее, а одной батарейки формата ААА хватает на четыре часа беспрерывного воспроизведения. В модели SV-SD75GC компания Panasonic очень удачно реализовала свою фирменную технологию повышения глубины низких частот S-XBS, поэтому при воспроизведении хорошо прослушиваются басы. В качестве сменных носителей для записи мелодий в плейере используются флэш-карты формата SD (такие же, как в сотовых телефонах Siemens SL45). На карту емкостью 64 Мбайт можно записать до 86 минут музыки. В плейере используется инверсный жидкокристаллический дисплей, который занимает большую часть лицевой панели. На нем отображаются выбранные функции воспроизведения и бегущая строка с названием трека и исполнителя. В комплект поставки SV-SD75 входят наушники с дополнительным шнуром, ремешок для ношения на шее, браслет с многофункциональным зажимом, SD-карта емкостью 64 Мбайт, компакт-диск с программным обеспечением Jukebox, устройство для считывания и записи музыки для SD-карты с USB-интерфейсом и аккумуляторная батарея с зарядным устройством.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей