Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Персональная японская белошвейка
Вышивание на автомате

Последняя модель швейно-вышивальной машинки японской компании Brother Galaxie M3000 ($2700) оснащена таким огромным количеством функций, что позволяет полностью автоматизировать процесс вышивки и шитья. В машинке запрограммировано 1500 различных швейных операций. Она умеет автоматически выметывать пятнадцать видов петель со скоростью 800 стежков в минуту и при этом может создавать новые виды строчек. Есть функция, которая позволяет при вышивании особо сложных орнаментов вращать рисунки с точностью до одного градуса. При этом максимальный размер вышивки может иметь достаточно внушительные размеры -- до 30х13 см.

С помощью программного обеспечения (оно входит в комплект с Galaxie M3000) можно создавать узоры из различных фрагментов, заложенных в память машины. Чтобы сохранять и обмениваться созданными макетами вышивок, Galaxie M3000 оснащена двумя дисководами. Один предназначен для обычной 3,5 дюймовой дискеты, другой -- для специальных флэш-карт фирмы Brother. При загрузке в память машинки вышивки она сразу отображается на цветном сенсорном дисплее. Встроенное программное обеспечение позволяет просмотреть вышивку с различных сторон и оценить, сколько потребуется ниток и времени на выполнение всей операции. Кроме того, все время работы внизу экрана высвечивается информация о запрограммированных функциях и операции, выполняемой в данный момент.

Если встроенных шаблонов для создания вышивок окажется недостаточно, можно расширить свои творческие возможности при помощи устройства PE Design ($700), разработанного компанией Brother для пользователей, желающих создавать макеты вышивок на персональном компьютере. Устройство представляет собой специальный дисковод, подключаемый к компьютеру, в который вставляется флэш-карта. После создания или сканирования рисунка при помощи специальной графической программы (она поставляется в комплекте) информация при помощи дисковода PE Design переносится на флэш-карту, а затем в память машинки.

Часы с цифровым фотоаппаратом Casio WQV

Электронные часы Casio WQV ($230) весят всего 43 г и имеют память 1 Мб, которая вмещает до ста черно-белых снимков, сделанных встроенным фотоаппаратом. Для передачи информации на персональный компьютер (в формате BMP или JPEG) модель Casio WQV имеет инфракрасный порт, позволяющий обмениваться данными со скоростью 115200 бит/с. Для того чтобы не запутаться в огромном количестве отснятых фотографий, в модели Casio WQV предусмотрена функция подписи изображений -- к каждому из них можно прикрепить аннотацию длиной до 24 знаков. Помимо этого отснятые кадры можно просматривать прямо на дисплее часов -- он имеет размеры 2х2 см и воспроизводит изображение в режиме 16 градаций серого. Помимо видеофункций часы имеют секундомер, таймер отсчета времени в обратном направлении, пять независимых ежедневных сигналов и "вечный" календарь до 2039 года. Если в день снимать 60 фотографий, аккумулятор прослужит около шести месяцев.

Сейфы для хранения магнитных носителей информации

Предотвратить хищение магнитных носителей информации (видео- и аудиокассет, дискет, компакт-дисков, магнитооптических дисков, носителей zip, jazz и проч.), а также защитить их от механических повреждений, воздействия высоких температур и повышенной влажности можно при помощи специальных data-сейфов, выпускаемых компаниями Diplomat, Aiko, Safeguard, Pro-Safe, Juwel, Fac и Lion. Их стоимость составляет от $150 до $300 и зависит от класса пожароустойчивости, объема внутреннего пространства и типа применяемых замков (электронные, механические или их комбинация). Все модели data-сейфов имеют двойные стенки, пространство между которыми заполнено термоизолирующим материалом. Кроме того, внутри сейфа размещена еще одна тепло- и воздухонепроницаемая камера с герметично закрывающейся дверцей и влагопоглощающим покрытием. Такая конструкция позволяет соблюсти условия хранения магнитных носителей информации (60°, влажность до 85%) в течение двух часов при внешней температуре до 1200°. Даже после длительного воздействия высоких температур сейф остается устойчивым к взлому.

SD-плейер Panasonic SV-SD75GC

Модель SV-SD75GC ($400) имеет прочный металлический корпус и весит 55 г вместе с батарейкой. Она оснащена приспособлением для ношения на запястье или на шее, а одной батарейки формата ААА хватает на четыре часа беспрерывного воспроизведения. В модели SV-SD75GC компания Panasonic очень удачно реализовала свою фирменную технологию повышения глубины низких частот S-XBS, поэтому при воспроизведении хорошо прослушиваются басы. В качестве сменных носителей для записи мелодий в плейере используются флэш-карты формата SD (такие же, как в сотовых телефонах Siemens SL45). На карту емкостью 64 Мбайт можно записать до 86 минут музыки. В плейере используется инверсный жидкокристаллический дисплей, который занимает большую часть лицевой панели. На нем отображаются выбранные функции воспроизведения и бегущая строка с названием трека и исполнителя. В комплект поставки SV-SD75 входят наушники с дополнительным шнуром, ремешок для ношения на шее, браслет с многофункциональным зажимом, SD-карта емкостью 64 Мбайт, компакт-диск с программным обеспечением Jukebox, устройство для считывания и записи музыки для SD-карты с USB-интерфейсом и аккумуляторная батарея с зарядным устройством.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей