Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Часы с функцией проекции времени RM 328P

Электронные часы RM 328P ($48) американской компании Oregon Scientific позволяют высвечивать значение точного времени в любом месте на стене или потолке. Светящиеся цифры возникают либо при срабатывании сигнала будильника, либо горят постоянно (в последнем случае необходимо использовать адаптер на 220 В, который входит в комплект поставки). Часы очень удобны для тех времен года, когда световой день короток и пробуждаться приходится в темноте -- яркие светящиеся цифры хорошо различимы с любого места в комнате, в том числе и с постели. А их большой размер позволяет не напрягать глаза сразу после сна. Будильник имеет функцию постепенного увеличения громкости сигнала. Кроме того, если сигнал не был остановлен, то он автоматически повторится через восемь минут. Помимо проектора модель RM 328P оснащена двойным жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой с указанием времени, дня недели, даты и индикатора состояния батарей. В комплект поставки кроме сетевого адаптера входят инструкция и две пальчиковые батарейки.

Ультразвуковой массажер SuperSonic

Массажер для лица и шеи SuperSonic ($140) французской фирмы Gezanne позволяет делать ультразвуковой микромассаж, который прежде в течение многих лет применялся только в профессиональных косметических салонах. SuperSonic воздействует на ткани на клеточном и субклеточном уровнях, что приводит к ускорению лимфо- и кровообращения, процессов регенерации поврежденных тканей и обеспечивает удаление отеков. Массаж оказывает положительное влияние на кожу лица и шеи и увеличивает проницаемость эпителия для воздействия лекарственных и косметических средств. Чтобы получить максимальный эффект от использования SuperSonic, требуется проводить одну-две процедуры в неделю длительностью две-три минуты. Движение прибора должно быть направлено по линиям наименьшего растяжения кожи (так называемым линиям Лангрена) -- от переносицы к вискам, от переносицы до кончика носа, от боков носа к вискам и от подбородка к вискам.

Шестигранная варочная панель Gaggenau 596

Стеклокерамическая варочная панель германской фирмы Gaggenau 596 ($2853) имеет пять зон нагрева. Две из них могут изменяться в зависимости от размера посуды, установленной на них. Все конфорки управляются с сенсорного пульта, расположенного на фронтальной поверхности панели. Gaggenau 596 оснащена цифровым дисплеем, таймером, автоматической системой контроля закипания и индикатором остаточного тепла. Кроме того, можно установить время автоматического включения одной или нескольких конфорок и задать продолжительность их работы. Встроенный таймер может быть использован отдельно от панели, в тех случаях, когда необходим точный подсчет времени. Варочная панель Gaggenau 596 имеет высококачественное стеклокерамическое покрытие, которое позволяет ставить на нее любую металлическую, стеклянную или керамическую посуду. Для экономии электроэнергии все конфорки начинают нагреваться при условии, если в ее центре располагается кастрюля или сковорода. Как только посуда снята, конфорка автоматически отключается.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей