Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Грузите мышцы воздухом

Американцы предложили компактный домашний тренажер

В тренажерах американской компании Keiser ($6-$10 тыс.), эксклюзивным дистрибутором которой в России выступает компания "Р-Тайн", нет привычных металлических противовесов. Вместо них установлен специальный пневмоцилиндр, в ресурс которого заложено десять лет интенсивной эксплуатации в условиях спортивного клуба. Пневмоцилиндр за счет сопротивления сжатого воздуха создает необходимую рабочую нагрузку. Каждый тренажер имеет пульт управления, позволяющий плавно увеличивать или уменьшать нагрузку. Кнопки расположены на пульте таким образом, что регулировку можно осуществлять даже во время выполнения упражнения. Жидкокристаллический дисплей постоянно выдает информацию об уровне нагрузки и количестве совершенных повторений.

Отказ от использования противовесов в конструкции тренажеров позволяет равномерно нагрузить работающие мышцы на всех стадиях выполнения упражнения, что делает тренировки максимально эффективными. Кроме того, пневмомеханизм не обладает инертностью, а значит, можно проводить тренировки с любой интенсивностью. Это актуально для спортсменов, в тренинге которых большое внимание уделяется выносливости и скорости,-- единоборцев, футболистов и пр. Еще одним преимуществом тренажеров на сжатом воздухе является то, что занятия на них безопасны для людей, имеющих различный уровень физической подготовки,-- подростков, пожилых людей и тех, кто проходит реабилитацию после травм.

Оборудование Keiser на 40% компактнее и легче тренажеров с противовесами. Это позволяет размещать их даже на небольшой площади, например в собственном доме или квартире. Единственное, что для этого потребуется,-- специальный компрессор ($1500), который создает рабочее давление в пневмоцилиндрах. Его мощность составляет всего 650 Вт, что меньше мощности обычного электрочайника. Компрессор оборудован специальным устройством, которое включает его только тогда, когда возникает необходимость увеличить давление в системе.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей