Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - ïðèëîæåíèå Weekend

Вешалка-пресс для брюк Sartori

Чтобы в течение рабочей недели всегда выглядеть одетым с иголочки, необязательно каждый вечер проводить за гладильной доской -- достаточно приобрести вешалку-пресс для брюк. Перед сном брюки необходимо ровно поместить в пресс и прижать их крышкой. За ночь плотно прилегающие поверхности пресса восстановят форму брюк. Такой прибор стоит $166. Если костюм изготовлен из толстой ткани, стоит выбрать пресс с функцией отпаривания ($200). Его конструкция отличается наличием нагревательного элемента и таймера, который отключит прибор через заданное время. Для пиджака у пресса-вешалки предусмотрены специальные утолщенные плечики, есть кронштейн для галстука и дополнительные прищепки для юбки. Изделия выполнены из дерева, поэтому хорошо впишутся в любой интерьер. Все модели оборудованы колесиками, что позволяет легко перемещать их с места на место.
ЮЛИЯ КУПЕР

Миниатюрный аудиоплеер Panasonic

Любителям слушать музыку в дороге всегда мешает шнур от наушников. Поэтому в компании Panasonic решили совсем избавиться от проводов и разместили плеер прямо в наушниках. Цифровой аудиоплеер SD-SD05 ($369) воспроизводит файлы в формате MP3 и AAC (Advanced Audio Coding). Плеер не имеет собственной памяти, все данные хранятся на SD-карте емкостью 64 Мб. Чтобы записать музыкальные файлы на карту, ее нужно установить в специальный держатель, который подключается к компьютеру через кабель USB. SD-карта, держатель, кабель для связи с ПК и компакт-диск с программным обеспечением входят в комплект поставки. Достоинство нового плеера в том, что он не содержит подвижных деталей, поэтому музыка воспроизводится плавно, без сбоев и без выпадения низких частот. Кроме того, плеер оснащен динамиками, которые имеют высокие акустические характеристики. Высокое качество звучания достигается не только за счет совершенной электроники, но и благодаря использованию оригинальной подвески динамиков наушников, которые хорошо подстраиваются под анатомические особенности слушателя.

Универсальные весы Tanita

Люди, ведущие активный образ жизни, оценят новые весы Tanita ($190), которые позволяют без трудоемких замеров контролировать количество жировой ткани в организме. Измерение производится при помощи безопасных электрических импульсов. Сигнал свободно проходит через мышечные ткани и затухает в жировых отложениях. Изменение мощности импульса контролируется встроенным в весы анализатором и затем пересчитывается в процентное содержание жира в организме. Процесс занимает всего несколько секунд и абсолютно безопасен для здоровья. Единственное противопоказание -- этим прибором не стоит пользоваться людям, которые имеют встроенные медицинские устройства. В этом случае перед покупкой весов Tanita следует проконсультироваться с врачом. Весы рассчитаны на взвешивание человека с массой тела не более 136 кг. Погрешность при измерении содержания жира в организме не превышает 1%

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей