Список всех статей
Àðõèâ - 2001 - æóðíàë ''Äåíüãè''

Âûñîêèå òåõíîëîãèè äëÿ äîìàøíèõ õîçÿåê

С каждым годом производители бытовой техники выпускают все более умные новинки, способные выполнять домашнюю работу практически без участия человека. Перефразируя революционный лозунг, можно сказать, что сегодня каждая кухарка способна управлять если не государством, то по крайней мере собственным хозяйством практически не марая рук. Единственное, что от нее требуется -- внимательно читать инструкции.

Ручной вихрь от Samsung

Новый пылесос Samsung VC-8900 имеет самый сильный среди пылесосов всех марок электродвигатель. Его мощность равна 2000 Вт, что позволяет достичь максимальной эффективности уборки, а цифровое автоматическое управление обеспечивает оптимальный уровень мощности для любой поверхности. В комплект VC-8900 входит щетка Pet Brush -- специальное приспособление для чистки ковровых и текстильных покрытий от шерсти домашних животных. Быстро вращаясь под действием входящего воздуха, она полностью удаляет шерсть кошек и собак, запутавшуюся в ткани ковров. Кроме того, щетка справляется с мельчайшими пылинками, притянутыми к полу статическим электричеством, обеспечивает чистоту поверхности, сопоставимую с качеством влажной уборки, и не повреждает пол. А в режиме циркуляции горячего воздуха уничтожает даже клещей, обитающих в домашней пыли.

Холод на любой вкус

Новые холодильники Opera фирмы Ariston предлагают новые решения в области сохранения продуктов. Функция Ice-Party позволяет использовать морозильную камеру для быстрого, но бережного охлаждения напитков к столу -- бутылка шампанского достигнет оптимальной температуры, но не промерзнет. Датчик, установленный в камере, подаст звуковой сигнал о том, что напиток достаточно охлажден. Функция Eco автоматически выберет оптимальную температуру для хранения продуктов и расхода электроэнергии. При помощи Super-Cool можно быстро охладить большое количество свежих продуктов, помещенных в холодильную камеру, а для длительного хранения пригодится функция Super-Freeze, позволяющая максимально быстро заморозить свежие продукты.

Как и все современные холодильники, Opera имеет отделение Fresh-Box, в котором постоянно поддерживается температура от 0 до 3°C (так называемая зона свежести). В нем можно долго хранить незамороженными такие продукты, как рыба, мясо, птица и овощи.

Помимо высококачественной технической начинки холодильники Opera эргономичны и имеют привлекательный дизайн. Все функции управления холодильной и морозильной камерами вынесены на переднюю панель, что позволяет регулировать температуру и пользоваться новыми возможностями холодильника, не открывая дверей. Чтобы быстрее находить нужные продукты и не держать дверь подолгу открытой, внутренние полки Opera сделаны из прозрачного пластика.

Стирка руками Bosch

Несмотря на рост стоимости электроэнергии, горячей воды, стиральных порошков и кондиционеров для белья, потребность в качественной стирке не уменьшается. Производители стиральных машин сумели вовремя это понять и стали активно производить устройства, которые хотя и стоят дороже, но позволяют сэкономить на их эксплуатации.

К таким устройствам относится стиральная машина Bosch Maxx-Comfort WFR 2440. Как и во всех остальных моделях Bosch Maxx-Comfort, диаметр загрузочного люка у нее значительно больше, чем у стиральных машин других марок,-- 30 см (вместо обычных 24 см). Люк стиральной машины может открываться на 180°, что очень удобно, если в нее загружается много белья или крупные вещи, например, покрывала или занавески. Жидкокристаллический дисплей, расположенный на панели управления, помимо индикации выбранных параметров стирки также показывает, какую операцию машина выполняет в данный момент.

WFR 2440 отличается от других машин не только дизайном. Ее барабан, разработанный инженерами Bosch, за счет особого расположения ребер жесткости и отверстий быстрее увлажняет белье, что в итоге приводит к повышению качества стирки и снижает расход воды и электроэнергии. WFR 2440 также имеет Aqua-Sensor II, который на каждом этапе полоскания проводит оптический мониторинг прозрачности воды и в соответствии с этим регулирует длительность, количество циклов и воды для каждого этапа. Эти технические новшества позволили сократить цикл стирки на 20 минут по сравнению с предыдущими моделями Bosch. Для особо нетерпеливых в машине присутствует функция Mix 30°C, которая позволяет постирать небольшое количество (до 3 кг) разнородного белья -- как хлопок, так и синтетику всего за 35 минут.

Кроме того, Maxx-Comfort WFR 2440 позволяет открыть люк при загруженном барабане и включенной программе стирки. Это реализовано при помощи кнопки Start/Pause, в результате чего происходит временная остановка процесса стирки и электромагнитный замок немедленно открывает дверцу. После этого можно положить или вынуть вещи и закрыть люк, и стирка возобновится. Правда, если уровень воды слишком велик, то предохранительный механизм WFR 2440 оставит люк закрытым -- чтобы хозяин не затопил весь дом.

Горный воздух от Daikin

Один из главных недостатков большого города -- загрязненный воздух, который способствует росту респираторных заболеваний как среди детей, так и среди взрослых. Некоторой заменой загородной рощи может стать система для очистки воздуха.

Фотокаталитический очиститель воздуха Daikin Siesta создан для очистки воздуха в квартирах и офисах от любых загрязнений. Он подойдет и для профилактики легочных заболеваний, и для удаления табачного дыма и неприятных запахов. Его главная особенность в том, что в приборе применена новая технология фотокатализа, которая превосходит все существующие системы очистки воздуха. В отличие от механических, угольных или электростатических фильтров в процессе фотокатализа вредные примеси не накапливаются в приборе, а разлагаются до абсолютно безвредных компонентов естественной воздушной среды под действием ультрафиолетового излучения. Размер уничтожаемых частиц может быть очень малым -- до 0,001 мкм, что сопоставимо с размером молекул. Кроме того, при фотокатализе происходит удаление из воздуха вредных микроорганизмов и газовых загрязнений, и это особенно актуально для города (эффективность удаления последних в 500 раз выше, чем у угольных фильтров). При этом качество очистки воздуха не зависит от общей степени загрязненности фильтра и составляет 95%.

Фотокаталитическая система внутри Siesta заключена в специальную кассету, срок службы которой составляет четыре года. Чтобы обеспечить такой длительный срок службы, Siesta имеет два предварительных фильтра: грубой очистки и электростатический. Они задерживают крупные частицы пыли и механические загрязнения.

Помимо высоких технических характеристик вся продукция компании Daikin удобна для пользователя и имеет продуманный дизайн. Siesta поставляется с пультом дистанционного управления и оснащена датчиком автоматического выбора режима очистки воздуха в зависимости от степени его загрязненности. Прибор можно расположить даже в спальне, так как он имеет сверхнизкий уровень рабочего шума и может быть закреплен в любом месте на полу или стене.

Ваше мнение

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей