Список всех статей
Àðõèâ - 2000 - ãàçåòà ''Ôèíàíñîâàÿ Ðîññèÿ''

СТБ в розницу и оптом

Российская платежная система запустила несколько новых проектов по обслуживанию населения

Новые проекты объединены под одним названием "СТБ Лайн". Новизна в том, что вместо выпуска одной универсальной карты для каждой целевой группы населения будет выпускаться своя карта с определенным набором сервисных услуг.

"СТБ Лайн" состоит из так называемых пакетов и пяти целевых программ. Пакетов три - банковский, туристический и страховой. Особенность первого пакета в том, что помимо обычного сервиса он позволяет осуществлять оплату товаров и услуг через Интернет. Туристический пакет рассчитан на тех, кто много передвигается. - они смогут бронировать билеты, отели и автомобили через российские туристические агентства, подключенные к телекоммуникационной системе "СТБ Тур". А все сервисные услуги по страхованию станут доступными для владельцев страхового пакета.

Программы "СТБ Лайн" достаточно обычны для продуктов других платежных систем. Три из них - "Профешнл", "Госслужащий" и "Пеншн" - предназначены соответственно для сотрудников коммерческих компаний, госслужащих и пенсионеров и служат исключительно для получения денежных средств и оплаты покупок и услуг. Две другие имеют особенности и, по мнению создателей. гораздо интереснее для клиентов.

"Подростковая" программа ("Джуниор") рассчитана на клиентов, которые не против, чтобы их дети самостоятельно проводили денежные расчеты и получали наличные в пределах установленных лимитов. Владельцами этих карт должны стать школьники 4 - 11 классов. Популярность программе может принести возможность организации на ее основе персонализированного учета дотаций обучения, проезда, питания, медицинского обслуживания и других видов государственных расходов на школьников.

Студенческие карты ("Стьюдент") предназначены для учащихся российских вузов. С их помощью студенты смогут получать стипендии, проводить расчеты в безналичной форме, например оплачивать свое обучение.

По мнению специалистов, программы "СТБ Лайн" позволят банкам реализовать свои проекты по выплате зарплат, стипендий и пенсий с существенно меньшими инвестициями, нежели на основе карточек международных платежных систем. Выиграет и конечный пользователь - "пластиковые услуги" станут дешевле и доступнее. Российский потребитель должен считать деньги - надо пользоваться тем, что разработано специально для России, а не гнаться за модой, переплачивая при этом за избыточную функциональность.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей