Список всех статей
Àðõèâ - 2000 - ãàçåòà ''Ôèíàíñîâàÿ Ðîññèÿ''

Счетная палата сосчитала бюджет

И предлагает его изменить

Счетная палата будет настаивать на увеличении финансирования реального сектора экономики рамках проекта федерального бюджета на 2001 год По словам председателя Учетной палаты Сергея Степашина, лишь незначительное количество средств этом законопроекте запланировано на инвестиционные программы в реальный сектор экономики. В то же время в России есть 5-6 приоритетных отраслей, том числе энергосистема, атомная энергетика, авиация, флот и электронная промышленность, куда вложения государственных средств окупятся сторицей и позволят поднять российскую экономику".

Такое активное участие Счетной палаты в обсуждении бюджета на будущий год связано с расширением и укреплением ее полномочий. Некоторое время назад Владимир Путин встречался с руководителем Счетной палаты. После встречи с президентом С. Степашин сообщил, что функции Счетной палаты РФ будут усилены. Так, было объявлено, что в ближайшее время будут проведены проверки крупнейших российских компаний. Тогда же С. Степашин подчеркнул, что бюджет-2001 также не останется без внимания, и после его всесторонней оценки экспертами Счетной палаты результаты лягут президенту на стол.

Выступая во вторник, С. Степашин подчеркнул, что добиваться увеличения финансирования реального сектора надо не только за счет изменения налоговой системы и иностранных инвестиций. Необходимо продумать альтернативные методы. Таким образом, глава Счетной палаты констатирует, что бюджет на 2001 год еще "сыроват" и требует значительной доработки.

Рубрикатор статей

Статьи по годам
Статьи за 2003 г.
Статьи за 2002 г.
Статьи за 2001 г.
Статьи за 2000 г.
Статьи за 1995 г.
Статьи за 1996 г.

Статьи по изданиям
Популярная механика
Ведомости за 2003 г.
Ведомости за 2002 г.
Ведомости за 2001 г.
КоммерсантЪ
Деньги
Weekend
Автопилот
ИД КоммерсантЪ
Финансовая Россия
Финансовые Известия
Торгово-промышленные ведомости

Список всех статей